Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Слепила из того, что было

Слепила из того, что было

Взгляд
2 777
0
Почему только один день? Мы хотим быть счастливыми ежедневно! Требую, чтобы правительство каждый день объявило днём счастья!

А не получится. То есть у них не получится, а мы сами себя объявить можем. Потому что счастье только в наших руках. Пока вы думаете иначе, вы не чувствуете себе счастливыми. Хотите чувствовать? Меняйте сознание.

Вы не задумывались, почему одни люди, несмотря на жизненные трудности, всегда улыбаются, а другие, у которых внешне всё благополучно, часто находятся в плохом расположении духа? Да потому, что счастье не снаружи, не вокруг нас, а внутри.

Жизненное наблюдение: люди, недовольные своей жизнью, в стенаниях неизменно упоминают того, кто виноват в их бедах. Муж-подлец не помогает.

Начальник отчитал, настроение испортил. Сосед-алкоголик покоя не даёт. Но никогда такие люди не упоминают себя! Потому что как только начнешь говорить: «Я не смогла с мужем создать семью, а могли бы жить душа в душу; я не успела выполнить задание начальника», – как только это скажешь, так сразу начинаешь меняться, то бишь работать над собой.

Только такая жизненная позиция ведет нас по прямому, короткому пути к счастью. Весь наш жизненный путь – кропотливая работа над собой: над своей душой, внешностью, характером, поведением, домом, огородом в конце концов.

Есть книги, которые буквально способны перевернуть внутренний мир. Надо только их для себя найти. Например, «Как перестать беспокоиться и начать жить» Дейла КАРНЕГИ. Я бы прямо на законодательном уровне обязала всех прочесть. И тогда… Начальник отчитал? Вспомните: «Палки и камни могут сломать мои кости, но слово никак не может ранить меня».

Переживаете за то, что ещё не случилось? Повторяйте: «Наша главная задача — не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно». Или: «Моя жизнь полна ужасных несчастий, большинство из которых никогда не произошли». И гоните из головы дурное, отвлекайтесь, потому что «Я должен раствориться в делах, иначе растворюсь в отчаянье». Это буквально постулаты счастья из книги Карнеги.

Таких книг множество, их объединяет мысль: пора задуматься над своими поступками и учиться жить в том мире, в той реальности, в которой вы волею судеб оказались. Глупо думать, что вы несчастны из-за соседа-алкоголика. Надо подчинить это обстоятельство своей воле: переехать, звукоизолировать стены, купить беруши, и ещё десяток выходов явно есть – надо стучать в каждый.

20 марта начните свой путь к счастью. Первым делом обозначьте проблемы, которые мешают вам быть счастливыми. Можно написать их на листе. Вторым шагом пропишите под каждой проблемой пути её решения, даже самые невероятные. И дело останется за малым: действовать. Мозг человека так устроен, что даже во сне он будет работать и вести вас к намеченной цели.
Счастье уже близко!

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.