Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Гены фрицем не раздавишь

Гены фрицем не раздавишь

Взгляд
973
0
Наталья ОЖОГИНА

Наши люди часто мечтают о богатом наследстве. О квартире, машине или дачном коттедже. Не понимая, что самое главное наследство у нас уже есть. Его нам оставили наши деды и прадеды. Это Победа в Великой Отечественной войне.

Потому что без этой Победы у нас не было бы ничего. Ни страны, ни свободы, ни земли необъятной, ни гордости великодержавной, ни патриотизма. И самое главное - жизни нашей не было бы. Ведь фашисты видели в русских низшую расу и намеревались большую часть нашего народа истребить, а меньшую превратить в рабов.

Фашисты не просто вероломно напали на нас, как мы привыкли читать в исторических книжках. Они шли на нас не просто с многолетними подготовленными военными планами. Не просто вооруженными до зубов.

Самое страшное, что они были до мозга костей начинены осознанием истинности идеи, которую шли сюда насаждать. Они были уверены в том, что избавляют мир от «неправильной» нации.

Вот выдержки из слов Генриха Гиммлера: «Это война идеологий и борьба рас. На одной стороне стоит национал-социализм… Стоит мир, каким мы его хотим видеть: прекрасный, упорядоченный, справедливый в социальном отношении… каким как раз и является Германия. На другой стороне стоит 180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать, - это расстреливать без всякой жалости и милосердия».

Они шли с осознанием того, что это именно они имели право на власть, землю, возможность диктовать свои порядки и рассеивать свои гены. Вот это прущее из всех их пор осознание своей правоты и подмяло большинство стран Европы, которые не смогли бороться не только с вышколенной армией, но и с безумной агрессивной идеей.

Это было не какое-то там абстрактное или мистическое зло, о котором можно прочесть в книгах. Это была реальная адская машина, выкованная в безумном пекле Третьего рейха. И её можно было остановить только другой силой. Не менее мощной.

Как наши деды и прадеды остановили её? Буквально чудом. Своим духом, своими телами и своей кровью. Когда я смотрю фотографии военных времен, не те, на которых плакатные парни с гранатами бросаются с бой «За Родину, за Сталина!», а те, где эти же парни изломанными жизнями лежат на поле боя, я просто слезами обливаюсь. Они ведь так похожи на наших нынешних сыновей. Голенастых, худых, неуклюжих мальчишек. Только в форме и с оружием.

Это было одно сплошное жертвоприношение. Они отдали свои рассветы и закаты, свадьбы и крестины, радости и огорчения, гордую зрелость и тихую старость. Отдали всё. Просто для того, чтобы это всё было у нас. А те из них, кто уцелел, вернулись домой покалеченными, больными, инвалидами. И это жертвоприношение было страшно своей будничностью, потому что происходило каждый день и каждый час в течение этих бесконечных четырех лет Великой Отечественной.

Наши воины остановили собой адскую машину, покатили её назад, пропинали по всей коленопреклоненной Европе и добили в собственном логове.

Потому-то наши деды и не успели накопить для нас, потомков, несметных богатств. У них не было такого шанса. И всё, что многие успели оставить после себя, – это малолетние детишки. У которых в крови не тупая уверенность в чистоте своей нации, а простое человеческое достоинство и самоуважение.

Те самые гены рождённых не ползать, а ходить, творить, созидать и даже летать в космос. Такие гены ни пальцем, ни фрицем, ни даже танком не раздавишь.

Нынешние дети должны понимать, какое замечательное наследство от дедов и прадедов они получили. Из какого крутого семени они выросли. Чтобы знали – в них изначально заложена Великая Сила. Чтобы не гнулись, не ломались, не поддавались, не скатывались, не обольщались. Чтобы не на мифических джедаев рты разевали, а на живых ветеранов войны.

70-летие Победы – это возможность увидеть живыми последних героев тех времен. Сейчас исполняется 88-90 лет тем, кто 18-летним успел попасть на фронт в 1943-1945 годы. До наших дней в Ангарске дожили лишь 213 участников Великой Отечественной войны. И вы ещё успеваете посмотреть им в глаза.

Слишком много времени прошло. Плоть хрупка. Полк оставшихся в живых ветеранов тает, постоянно пополняя ряды Бессмертного полка. Я знаю, уверена, что, даже уйдя в небытие, они остаются на этой границе, на страже Порога между Добром и Злом, в рядах Светлых вооруженных сил. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.