✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Вместе легче

Взгляд
854
0
После наших новостей можно сразу зубы на полку класть. Засуха, лес горит, неурожай, скот кормить нечем, картошка сохнет на корню, не успеет до сентября налиться. Будет мелкая. Санкционные продукты жгут и давят, а не санкционные дорожают. Не ели фуагра, и, видно, не придется. Народ запасается консервами, крупами, мукой и сахаром. Возвращаемся в 90-е?
Нам тогда бабушки из деревни помогали. Привозили кулями картошку, капусту, морковь, свеклу, огурцы и помидоры. А еще у нас всегда были деревенское мясо и сало. Бабушки держали скотину. Сейчас уже бабушки старенькие, скот не держат и не сажают теми объемами, как раньше. Поставки продуктов из деревни прекратились. Мы это сразу почувствовали.
И вот в этом году моя мама стала дачницей. Всю жизнь открещивалась от этого, а сейчас мы с ней никак встретиться не можем. Ни в будни, ни в выходные дома ее не застать. По телефону все лето общаемся.
Мама, как рыбак, хвастается своими рекордами.
- Придешь в гости, обязательно поешь помидорок. Они такие вкусные, сочные, на корню поспели. С магазинными ни в какое сравнение не идут! - поет мне в трубку.
- А вот перцы нынче какие-то плохие. Тля, наверное, - вздыхает.
- На будущий год я тебе рассаду принесу, у тебя солнца в квартире больше! – предупреждает уже сегодня.
Сейчас у нее горячая пора заготовок. Прихожу вчера к родителям, застаю, наконец-то, всех дома. Мне две миски с домашней кабачковой икрой подсовывают.
- Ну, какая вкуснее? – спрашивает мама. Папа из-за ее спины выглядывает.
- Хм… - пробую я. – Все вкусное! - и продолжаю аппетитно жевать.
- А мы вчера чуть не развелись! - сообщают мне родители. Я чуть не подавилась икрой этой.
- Из-за чего?!
- Да из-за икры этой, кабачковой! – радостно так объясняют. Я в недоумении, а они давай мне наперебой рассказывать.
- Кабачков много выросло, надо же их куда-то девать, - начинает мама.
- Нашел в Интернете рецепт кабачковой икры, - подхватывает папа. – Все ингредиенты надо размельчить при помощи блендера и выпаривать потом минут 40, медленно помешивая. А мать возьми да бухни туда еще и помидоры! А в рецепте четко сказано – никаких помидоров, от них вода и кислинка.
- Пришлось еще партию овощей чистить, чтобы сварить икру без помидоров, - вздыхает мама. – А то бы отец меня без икры съел. И сидят такие довольные оба. Наварили икры, на хлеб мажут.
Тут-то я и поняла, что голод нам не грозит. Все вместе соберемся, навалимся и вырастим. Наши дачники уже сегодня собирают урожаи собственных арбузов и дынь.
Дачи помогали в 90-е, помогут и сейчас. Я вот тоже уже наморозила целый морозильник цветной капусты, перцев, зеленого лука и стручковой фасоли. В магазине это сейчас стоит недешево, а тут потратила несколько вечеров, испортила маникюр, зато теперь с едой. Кроме того, у меня куча икры! Заморской, кабачковой.
P.S. А еще я поняла, что мои родители никогда не разведутся. Их брак прошел проверку временем и… кабачковой икрой.

Мария СУХАНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.