Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Без денег лифт не едет

Без денег лифт не едет

Взгляд
729
0
На что родители сдают в новом детском саду

Строительство детского сада в 29 микрорайоне началось в феврале 2013 года. Планировалось, что его сдадут в мае 2014. Однако и по сей день дошкольное учреждение стоит закрытым, хотя места в десяти группах в нем уже распределены.

Строительство финансировало ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Иркутской области и ОАО «Нефтяная компания «Роснефть». Первоначальная сумма пожертвований составила 141 миллион рублей. Конкурс на проведение работ выиграло Ангарское управление строительства. В администрации города неоднократно собирали совещания по поводу отставания от графика и устранения выявляемых замечаний на этом объекте. Высказывали недовольство количеством работающих на стройке людей и качеством самого строительства. Сроки сдачи объекта в эксплуатацию несколько раз переносили. Мы хотели посмотреть, что же получилось в итоге. Однако в начале августа нам предложили подождать до конца месяца, когда, наконец-то, перед открытием организуют экскурсию для журналистов.
Первым 14 августа новый детский сад показали родителям, дети которых сюда приняты. Среди родителей оказались друзья журналистов. Так мы и узнали, что на родительском собрании дата открытия детского сада названа не была – родителям предложили следить за объявлениями. Кроме того, на руки выдали квитанции по оплате за детский сад на два месяца вперед. Дети еще сидят по домам, а 3900 рублей вынь и положь. Новый детский сад построен по проекту с соблюдением всех современных норм и требований. В нем даже бассейн есть. Правда, как сказали родителям, инструктора для работы в нем пока нет. Но к открытию, может, и найдут. Бассейн для детей – полезное дело. Однако родителей поставили перед фактом, что ежемесячно им придется, помимо официальных квитанций, платить по 350 рублей за видеоохрану и лифтовое хозяйство.

Какой лифт в двух-этажном здании? Грузовой. Предназначен для подъема еды в группы. Напомним, что садик новый. В него еще ни один ребенок не заходил. И лифт, стало быть, тоже новый. Следовательно, должен работать и без родительских денег. Когда сломается, тогда этот вопрос и можно будет поднимать. Вообще непонятно, почему родители должны оплачивать механизм, облегчающий работу персоналу? Во всех детских садах еду по группам разносят без всяких лифтов, и ничего. Чем этот сад лучше? Заведующая пояснила: лифт сделали по проекту, но денег в бюджет на его обслуживание не заложили…
Родители, присутствующие на собрании, отметили: «За то время, что этот сад строился, можно было дворец построить. Но ничего сверхъестественного мы внутри помещения не заметили».
Сотрудники управления образования который год твердят о том, что взимание денег с родителей недопустимо. Во многих дошкольных учреждениях от этой практики уже отошли. И ладно бы просили на канцелярию или игрушки, которые детям пригодятся. Но на лифт! Совесть поимейте.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.