Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На уровне ширинки

На уровне ширинки

Взгляд
974
0








Прошлым летом по городу ездил автомобиль с наклейкой «Ангарск ёптить» («Слов больше нет?» - 12 июня 2014 года, № 63). А недавно увидела машинку с такой надписью на заднем стекле (см. фото).

Товарищ просто и ясно оповестил город о своих желаниях. Или пошутил. Ну шутка такая, типа юмор. Когда я ее увидела, неловко стало. Даже оглянулась вокруг посмотреть, какая у людей реакция на такие шутки. Оказалось, что никакой. Вот ровным счетом, будто там «Осторожно, за рулем ученик» написано. Действительно, сейчас даже пятиклассник поймет значение последнего слова.

Глупо читать нотации на тему морали и выражения своих мыслей исключительно литературным языком. Иногда крепкое словцо бывает очень даже кстати, в своё время и в нужном месте. Но, люди, мы же совсем стыд потеряли! Одни разъезжают с наклейками невероятной похабщины, другие с пустыми лицами проходят мимо. Безвкусица и хамство лезут в жизнь и становятся нормой.

Лично мне не нравятся наклейки на машинах. Они либо пошлые, либо дешевые. Но людям свойственно украшать окружающее пространство в меру своих эстетических вкусов и возможностей. Наклейки «Спасибо деду за Победу» в год празднования 70-летия Великой Победы смотрятся вполне актуально и уместно как дань памяти младшего поколения старшему. А вот лозунг «Спасибо вам, что мы войны не знали. Простите нас за то, что мы страну просрали» по сути верен, но как пощечина. Причем всем.

Чего добивался владелец авто, предлагающий покатать со всеми вытекающими последствиями? Обратить на свою машину внимание, выделиться из толпы. Получилось? В общем, да. Вот только то, что во многих городах считается дурновкусием, у нас принимают за особенный креатив. Этот ангарский, крепкий, на грани фола подход шокирует гостей города и воспитывает его жителей. В нашем городе даже дети разговаривают матом, потому что даже реклама (вспомните известную про суши или отдых на Бали) так разговаривает.
В комментариях в сети люди пишут, что раньше на той же машине была вполне себе невинная надпись «Ищу жену» с номером сотового. Похоже, жену товарищ себе не нашел. Решил начать с того, что попроще. Каждому по способностям.

Оксана ТИХАЯ,
фото с сайта «Непростой Ангарск»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.