Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Копите впечатления!

Копите впечатления!

Взгляд
660
0
На день рождения дочь подарила мне билет на концерт Светланы СУРГАНОВОЙ. Певица в ноябре будет выступать в иркутском ТЮЗе. Такие сильные эмоции от подарка я испытывала только в школе, найдя под елкой билет на поезд, вложенный в новую книжку.

Группу «Сурганова и оркестр» я каждый день слушаю по дороге на работу. Она приезжает в Иркутск почти каждый год. И однажды мы с подругой даже решили съездить на выступление, но, узнав цену билетов, от затеи отказались: жаба задавила!

Дочь знала, что меня может порадовать, и денег на это не пожалела. Сияя от счастья, показывала: «Ты посмотри: партер, 7-й ряд»…

За несколько дней до этого я ходила в «Современник» на концерт Михаила ЗАДОРНОВА. Начиная свое выступление, он признался:
- Собираясь на гастроли в Сибирь, я переживал, что никто не придет. В кризис, когда доллар вырос в цене, люди закупают продукты, не зная, что будет завтра. Вы сделали правильное вложение денег. Еда закончится, а впечатления, полученные на концерте, останутся надолго.

И он прав. Его предыдущее выступление я помню настолько ярко, словно оно было вчера, хотя прошло уже больше пяти лет. Впрочем, я помню все спектакли и все концерты, на которых мне довелось побывать. Из сотен зрелищных мероприятий только одно вызвало негативные эмоции. Прошлой осенью, сразу после операции на связках, отправилась на гастроли Катерина ГОЛИЦИНА. Ангарск в ее чёсе стоял одним из первых. Зрители про ее проблемы со здоровьем, возможно, ничего и не знали. Но то, что певица не поет, а просто открывает рот под фонограмму, раскусили. И стали покидать зал. Мы хоть и в провинции живем, но отличить качественную работу от ее имитации способны. Всегда видно, получает ли человек кайф от того, что он делает, или отбывает наказание. Я сейчас говорю не только о сцене.

Взять того же Задорнова. Он выступает четыре часа с небольшим перерывом. Говорит о том, что по телевизору не покажут. Шутит про политику. Комментирует новости. Молниеносно реагирует на реакцию зала, который хохочет так, словно собрался жить вечно. Его шутки зрители смаковали, запоминали и даже записывали, чтобы потом рассказать тем, кто их не слышал. Этот живой диалог с артистом гораздо круче, чем несколько бутылок хорошего вина, которые можно было бы купить вместо билета. Сиюминутное состояние эйфории у них, возможно, и похоже, но послевкусие после концерта более продолжительное и глубокое.

Мы привыкли дарить друг другу деньги, полагая, что именинник лучше знает, на что их потратить. Но не каждый, узнав цену билета, решится сделать себе такой подарок. Купит очередную кофточку и успокоится. А мечта увидеть живьем любимого артиста так и останется мечтой. Ее исполнит кто-нибудь другой, кто найдет в себе силы расстаться с несколькими денежными купюрами. Если он в фойе перед концертом диск купит, то минут через тридцать после финальной песни сможет получить автограф. Размашистая подпись рядом с собственным именем долго будет греть душу и возвращать в тот вечер, когда на несколько секунд ему довелось прикоснуться к звезде. Эти воспоминания не сравнятся ни с какой, даже самой красивой, кофточкой, которая через полгода выйдет из моды.

Каждый четверг в афише, на странице 25, мы публикуем имена артистов, которые приедут в Ангарск в ближайшее время. Читайте, выбирайте и вкладывайте деньги в впечатления, радуя себя и близких положительными эмоциями. Воспоминания – это единственное, что ни при какой власти не обесценится и останется с вами на всю жизнь.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.