Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарску нужна настоящая Общественная палата

Ангарску нужна настоящая Общественная палата

Взгляд
758
0
«Но знаешь ли, чем сильны мы, Басманов?
Не войском, нет, не польскою помогой,
а мнением - да! - мнением народным!»

А.С. ПУШКИН «Борис Годунов»



Во время избирательной кампании губернатора Иркутской области многие общественные деятели, политики, почётные граждане, руководители предприятий, организаций и учреждений высказывались в поддержку «своего» кандидата.

Активно подключилась и так называемая Общественная палата города Ангарска.

«Поддержим своими голосами Сергея Владимировича!» - призвал Леонид БРОНШТЕЙН, Почётный гражданин Ангарска, и Общественная палата на своём заседании подавляющим числом голосов поддержала кандидатуру Сергея ЕРОЩЕНКО.

Председатель Общественной палаты города Ангарска Борис БАСМАНОВ, главный врач БСМП, прокомментировал это решение: «Я являюсь одним из экспертов программы губернатора Сергея Ерощенко. Считаю, что сегодня выстроена абсолютно правильная вертикаль власти, когда у губернатора есть доверие к местной ангарской власти, а у Ангарска в свою очередь есть доверие к губернатору Ерощенко».

А это «категорическое» мнение Людмилы РАЕВСКОЙ, Почётного гражданина Ангарска и директора гимназии: «Кроме тезисов, у ЛЕВЧЕНКО ничего нет, только декларации».

Впечатляет «твёрдая» позиция Виктора ШОПЕНА, депутата Законодательного собрания Иркутской области: «Сергей Ерощенко говорит о реальных вещах, которые он готов сделать. Левченко же может говорить всё что угодно и не нести за это ответственности…»

Вопреки «подавляющему» мнению Общественной палаты ангарчане на выборах губернатора проголосовали за Сергея Левченко (52,51% или 30 814 голосов). Прогноз «эксперта» Басманова о доверии ангарчан к Ерощенко не подтвердился. Губернатором Иркутской области стал Сергей Георгиевич Левченко.

Ангарчане выбрали не Сергея Ерощенко, а его оппонента, почти четверть века находившегося в оппозиции. Без административного ресурса и поддержки Кремля, без доступа к основным средствам массовой информации и без океана государственного «бабла»…

На выборах губернатора столкнулись не просто Ерощенко и Левченко, а две разные группы…

У одной стороны в арсенале были такие орудия, как законодательная инициатива, областная казна, прямой контакт с правоохранительными органами, а у другой – собственное мнение о сложившейся ситуации. (Финансирование от антогонистов Ерощенко. - От редакции). Это мнение и вылилось в итоговые цифры голосования.

Выборы в Ангарске стали не просто личным поражением Сергея Ерощенко, а и референдумом о доверии системе отношений, созданной им лично. О доверии правительству, Законодательному собранию Иркутской области, мэру и Думе Ангарска. В том числе и Общественной палате города.
Этот странный орган уже несколько лет существует в нашем городе.

Однако кто из обычных жителей знает, как формируется эта палата? сколько в ней членов? кто персонально в неё входит? какие у неё полномочия? какие задачи перед ней стоят? какую работу реально она осуществляет? и т.д. и т.п.

Ангарские избиратели своим голосованием поставили «неуд» не только губернатору Ерощенко, но и нашей Общественной палате! Нынешний состав Общественной палаты города Ангарска не отражает ни интересы, ни мнения ангарчан.

Чтобы сохранить доверие ангарчан к этому институту гражданского общества, единственный достойный выход в сложившейся ситуации – самороспуск и формирование нового состава Общественной палаты.

Ангарску нужна другая, настоящая Общественная палата, с другим составом, сформированная по истинно демократическим принципам.

Нам нужны новые люди и свежие идеи!

Самое время проверить, есть ли гражданское общество в Ангарске. Изучение и формирование гражданского общества – задача Общественной палаты.

Фото: Вопрос не в том, где взять свободный микрофон, а где найти независимую общественность.

С уважением Сергей БАТУЕВ, независимый политик Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.