Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Таблетка счастья

Таблетка счастья

Взгляд
585
0
Господи, как же в школьные годы я не любила уроки физкультуры на лыжах! И как теперь буквально болею, когда из-за непогоды или по другим причинам приходится пропускать лыжную прогулку по выходным дням. Подчеркиваю, именно прогулку. Лыжница из меня посредственная, особых рекордов не ставлю, хотя и стараюсь.

Спросите, что случилось? Сама не знаю. Просто возвращаюсь после лыж румяная, мокрая, как мышь, и счастливая, как песня. Самочувствие отличное, настроение позитивное, тревоги куда-то испарились. Аппетит и сон потом ого-го! Всего-то три круга в парке имени 10-летия Ангарска пробежала, а как будто таблетку счастья приняла.

Вот вы когда в последний раз видели много довольных жизнью людей одновременно? На лыжне они все такие.

Еще на лыжне принято здороваться даже с незнакомыми людьми. И если сначала от неожиданности вы не ответите, никто на это не обидится. Зато в следующий раз вы поздороваетесь уже сами.

Занятия лыжами располагают к интересным умозаключениям. Скажем, в парке имени 10-летия нет табличек указания движения. Однако всегда найдется тот, кто катается «против шерсти». Причем не факт, что этот кто-то едет вам навстречу. Вполне возможно, правила лыжного движения нарушаете именно вы. Однажды мне навстречу трижды попадалась женщина, которая при приближении не уступала половину лыжни. И вот я всё уступала ей лыжню, но в очередной раз, завидев на горизонте, решила: всё, хватит. Уже приблизившись на критическое расстояние и мысленно её ругая, я вдруг увидела, что она сходит, давая мне дорогу. Почти одновременно, на автомате, то же стала делать я. И… позорно завалилась на совершенно ровном месте! Мне стало очень стыдно, и я тут же сделала вывод: на лыжне никаких злых мыслей. Боженька всё видит.

Вообще народу катается много. Большинство берет лыжи напрокат. Особенно умиляют маленькие ребятишки. Мне часто встречается молодая мама с девчушкой лет трёх, не больше. Когда кроха падает на почти игрушечных лыжах, мать не бросается её поднимать, как сделало бы большинство, а подбадривает.

Что еще? Позитивное действие дневного света. Зимой нас не случайно так одолевают депрессия и упадок сил. Организму элементарно не хватает света и свежего воздуха. А в парке это всё бесплатно!

Ну и, наконец, по секрету: ничто так не укрепляет провисшие мышцы нижней части плеча, предательски выдающие возраст женщин за 40, как упражнения с лыжными палками. Да, сначала они болтаются как желе. Но уже после третьего-четвертого занятия результат налицо. Если, конечно, вы не будете себя жалеть.

Я не верю, когда слышу от знакомых, что они бы и рады, но зимой им некуда пойти заниматься, что спортивные залы, катки и бассейны не по карману. Ангарск – небольшой, компактный город, в котором всё расположено очень даже по уму. При желании можно найти бесплатный или почти бюджетный способ укрепить здоровье и поднять себе настроение. Жители «квартала» с удовольствием катаются в районе за МЖК, живущие в старой части города - в парке имени 10-летия Ангарска. Когда Китой застынет, можно спуститься на лёд и кататься хоть до заката. Продвинутые спортсмены рассекают на ЛБК «Ангарский». Главное - желание.

Оксана ТИХАЯ, корреспондент
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.