Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Добро лечит

Взгляд
641
0
Как важно быть вежливым

…Настроение мне испортил таксист. Получив смс, что вызванная мной машина подъехала, я вышла из подъезда. Было девять часов вечера. У дома, где я была в гостях, темно, хоть глаз выколи. Среди плотно стоящих машин стала искать такси. Не нашла, позвонила диспетчеру, которая тут же соединила с водителем.

А он мне: «И долго ты, дура такая, будешь кругами ходить? Моя машина - первая у подъезда!»

Иду к машине, полагая, что сейчас водитель выскочит, извинится, что не окликнул меня, откроет дверь и предложит сесть. Наивная! Водитель как сидел в машине, так там и остался. Подхожу, спрашиваю:

- Простите, могу я отказаться от вашей услуги?

- Можете, только заплатите мне 50 рублей за вызов.

- Согласна, если вы мне заплатите за неуважительное отношение к клиенту.

Фыркнул и уехал. Вызывать другое такси не стала. Пошла на трамвай, на автобусе ведь в половине десятого уже не уедешь.

В предпраздничные дни мы торопимся многое успеть, особенно это касается покупок. А наш бизнес, который должен ловить этот удачный момент, явно хромает. Покупаю конфеты на новогодний стол, глаза разбегаются: какие взять? Спрашиваю продавца: «А в этих какая начинка? Дайте 200 граммов и этих граммов 150, они свежие?» И вдруг продавец взрывается: «И долго вы копаться будете?»

- Вы, - говорю, - случайно не перепутали? Это вы меня обслуживаете, а я своим «копанием» вам прибыль приношу. Но если не хотите, то я, пожалуй, пойду. В другой отдел.

Уходя, посмотрела: может быть, за мной очередь стоит? Нет, ни одного человека! Так обслужите меня, чтобы я еще раз к вам пришла и всем своим знакомым посоветовала только здесь конфеты покупать! Или вам покупатель не нужен?

Впереди Новый год, это всегда ожидание перемен, вера в то, что жить будем лучше. И ведь действительно будем, если станем уважать, беречь друг друга и поддерживать добрым словом. Доброе слово больших затрат не требует.

Кстати, ученые провели исследования, в ходе которых установили, что добро лечит. Например, научно доказано, что людям с высоким кровяным давлением надо чаще делать подарки. Тогда у них настроение поднимается, а давление снижается. Так что если нет денег на подарки, хотя бы на комплименты не скупитесь.

Ольга КРАСНОВА, специальный обозреватель Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.