Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вклад в банки

Взгляд
582
0
Почему я стала дачницей

До этого года я воспринимала дачу как сплошное развлечение - баня, шашлыки, купания, загар. К перечисленным удовольствиям можно было добавить нечастое выдергивание сорняков и сбор урожая, пожалуй, самое приятное действие на даче. Вот и все. А, да, родителям еще удавалось заманить меня на копание картошки. Ну раз в году можно было и порыться.

Однако это лето изменило все. Я пересмотрела свое отношение к садово-огородническому делу. И теперь в даче вижу не только развлечение, но и серьезное подспорье для семейного бюджета. Сейчас докажу.

Да, сначала надо будет потратиться на семена, удобрения, инвентарь, бензин в конце концов (до огорода же еще надо как-то добраться), но зато потом вы будете с гордо поднятой головой проходить мимо китайских огурцов и помидоров за немыслимую цену. Вам будет жалко тратить даже рубль на овощи непонятного происхождения, когда в вашей теплице созревает здоровый урожай.

Выращенные овощи вам придется как-то перерабатывать. И это, я вам скажу, очень увлекательный процесс. Вы даже не представляете, на что способны, если вам нужно в срочном порядке спасти коробку спелых помидоров, пока не испортились. Теперь в нашем холодильнике есть лечо, аджика, горлодер, замороженные и соленые помидоры. А еще соленые огурцы (куда ж без них?!), соленая капуста, кабачковая икра и другие разносолы.

С дачей мне пришлось накупить посуды размером побольше. Например, у меня появилась пятилитровая кастрюля. Сейчас думаю, что и она маловата. Надо больше. Когда сказала об этом подругам, они округлили глаза: зачем?! Сразу видно, дач нет. Иначе бы поняли.

Дача – прекрасный бесплатный спортзал. Здесь вам и приседания, и нагибания, и поднятие тяжестей. Бонус - свежий воздух и солнце. В зал ходят еще и для того, чтобы сменить деятельность, совместить умственную работу с физической. Дача прекрасно справляется и с этим.

Дача укрепляет семью. У нас с мужем появились общие цели, идеи и задачи. Мы уже мечтаем, что и где посадим на следующее лето.

И вообще дача – это мое новое хобби, прекрасное поле (в прямом и переносном смысле) для экспериментов. Ну а баню, шашлыки, речку и загар никто не отменял. Всегда приятно после трудовой недели приехать на природу, развести костёр и пофилософствовать под звездным небом. А с утреца взяться за лопату - и вперед, трудиться. Расслабляться нельзя.

Мария СУХАНОВА, корреспондент Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.