✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Не надо завидовать

Не надо завидовать

Взгляд
684
0
Интернет-портал bigpicture.ru составил список российских городов, из которых лучше уехать. Из семи названных городов Иркутск – культурная столица Восточной Сибири, оказался на 6-м месте. По мнению авторов рейтинга, в Иркутске проблемы с экологией (не уточняют, какие именно) и с безопасностью (в год совершается 19727 противозаконных действий). Наличие рядом Байкала называют самоуспокоением местных жителей. А больше хорошего ничего нет.

На первом месте в рейтинге Новокузнецк, есть там Магнитогорск, Чита и Липецк. Не знаю, как насчет других городов, однако я считаю, что мы живем в хорошем месте. И, да, рядом с нами Байкал. Не надо нам завидовать.

Иркутск – город ссыльных. Считалось, что в суровом сибирском климате жить и развивать хозяйство тяжело, поэтому сюда и отправляли в наказание. Мы - потомки тех ссыльных. Давным-давно адаптировались к суровому сибирскому климату и даже научились выращивать арбузы. Что арбузы! На дачах наших какой только экзотики не встретишь: розы, сакура, дыни - всего не упомнишь.

А наличие Байкала дает нам возможность пить самую чистую воду в России. Вон Тюмень считается одним из самых благоприятных для жизни и работы городом. Там есть рабочие места, нет таких заводов, как у нас. А из крана у них бежит желтенькая струйка, пахнущая болотом. Мы же можем смело налить стакан холодной воды из-под крана и спокойно выпить. И ничего нам не будет. Да, хвастаем. А почему нет?

Ангарск к тому же не раз был признан одним из самых благоустроенных городов России. Как бы мы ни ругали власть, МУП «Благоустройство» и местные УК. У нас давно не случалось каких-то крупных аварий, не размораживались трубы в 30-градусный мороз. У нас тепло и светло. Не очень чисто? Прогенералим весной.

Еще один из плюсов проживания в нашем регионе – природа. Мы можем в пятницу вечером после работы сесть в машину и через пару-тройку часов оказаться на берегу Байкала. Или на Аршане. В байкальском «Саде Ириды». Попробуйте это сделать в каком-то более крупном городе. Буквально за городом можно собирать грибы и ягоды. А недавно все узнали благодаря Канухину-Графееву-Матусевичу, что, кроме грибов, в лесу есть косули и другая дичь.

Нужны еще аргументы? Да, много заводов, которые портят экологию. Зато дают рабочие места и возможность нормально зарабатывать.
Иркутск так вообще крупный научно-образовательный центр, там обучается свыше ста тысяч студентов.

Я люблю Иркутск. Он особенный и очень разный – деревянный и многоэтажный, шумный и тихий. В нем все: наука, культура, промышленность, спорт и даже космос. Вы знали, что Иркутская область - родина космонавтов? А ведь в космос берут только очень здоровых людей. Я часто езжу в Иркутск просто так, погулять, почувствовать ритм большого города. Всего-то делов – минут 40 за рулем.
В столицах больше в пробках стоят. Не факт, что, переехав в другой город, вы будете счастливы.

Мария СУХАНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.