Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Заслужить надо!

Взгляд
572
0
Ангарску в этом году исполняется 65 лет. К юбилею города местные власти подготовили логотип с жизнеутверждающим слоганом «Ангарск – лучший город на земле».

Город-то у нас, конечно, хороший. Но вот звание лучшего нужно еще заслужить. Или это особый вид самовнушения? Чтобы ничего не делать.

Для нас, для ангарчан, этот город любимый. Был и остается таковым. В Ангарске есть очарование русской глубинки – маленький городок, где каждая собака знает друг друга. Терпеливые, порой смешные, неприхотливые люди. Добрые и отзывчивые. И каждое место у нас напоминает Советский Союз – парки, улочки, старая часть города так и вообще не менялась с тех времен.

Но мы же не в 19 веке живем, у нас как-никак развита транспортная инфраструктура, мы можем путешествовать по стране и сравнивать. Не с мегаполисами, а с такими же маленькими провинциальным городками. Российскими, не заграничными! И сравнение не в нашу пользу.

А ведь действительно, чем Ангарск лучший? Дорогами, где дыр больше, чем асфальта? Или коммунальными платежами? Или, может, он лучший потому, что у нас недострои стоят по 30 лет? Или потому, что в рекордные сроки развалилось одно из старейший градообразующих предприятий города - АУС?

К нам в редакцию ежедневно идут люди за помощью как в последнюю инстанцию. Жители микрорайона Новый-4 платят за свое ветхое жилье такие коммунальные платежи, как будто живут не в бараках, а в пентхаусах с видом на море. Или пенсионеры, которые каждый день живут как на пороховой бочке из-за войн транспортников: будут сегодня их возить или опять погонят из автобусов? Или вот из последнего: жители Савватеевки обратились – пожароопасный период начался, а у них две улицы 8 лет без воды живут. Случись что, даже тушить нечем будет. Люди идут в редакцию, потому что уже пошли семь кругов ада – от администрации до прокуратуры. А толку ноль. Может, нам у них спросить: считают ли они наш город лучшим на земле?

Мы не против такого слогана. Мы за то, чтобы наш город ему соответствовал.

Ольга КНЯЗЕВА Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.