✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
60 0
Новая статистика

31 май 2020
48 0
Новая статистика

30 май 2020
102 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
147 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
45 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
488 1
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
92 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
119 0
У фонтана

30 май 2020
115 0
Свой остров

30 май 2020
96 0
» » Не лошадь выбираете

Не лошадь выбираете

Взгляд
798
0
У Николая ЗАБОЛОЦКОГО есть стихотворение «Некрасивая девочка». Оно о живой, весёлой, искренней малышке, которая ещё не понимает, что она дурнушка, и ведёт себя так, что кажется красивее всех на свете: радуется за других, звонко хохочет. Заканчивается стихотворение так:

…А если это так,
то что есть красота
И почему её обожествляют
люди?
Сосуд она, в котором
пустота,
Или огонь, мерцающий
в сосуде?

И ведь действительно, что есть красота? Вечный вопрос. В последнее время это понятие стало внешним, поверхностным. Разве раньше у нашего народа было время красоваться? Они в полях стога вязали. С винтовкой через плечо по болоту шагали. В ситцевых платьях коммунизм строили. Однозначно, когда жизнь тяжёлая, понятие «красивая внешность» уходит на второй план.

В войну кто был красавицей? Медицинская сестричка в белом халатике, которая умирающему бойцу вслух письма из родного дома читала. И не по причине чистого халатика, а как раз из-за последнего.

Однозначно, жить мы стали лучше. И как следствие, беззаботнее, поверхностнее. Видим только сосуд.

16 апреля, в 17.00, в ДК «Современник» шоумен Анатолий КЮРС проводит конкурс красоты «Мисс Ангарск».

Мы спросили Анатолия, что нас ждёт на конкурсе. Он рассказал нашей газете, что это будет постановочное яркое шоу, в котором участницы будут дефилировать в шубах и даже в купальниках.

- А петь или танцевать будут? – не унимались мы.

- Нет, это не конкурс талантов, - сказал Анатолий. И раскрыл нам главный секрет: бороться красавицы будут за 50 тысяч рублей, путёвку за границу и сертификат в ювелирный магазин. Вполне современные ценности. Ничего плохого. Только за что им призы? За то, что мама родила не склонной к полноте, а это сейчас модно? Значит, можно надеть каблуки и купальник, красиво пройти, и готово.

- Ну а зачем нам нужен конкурс красоты? – спросили мы у Кюрса.

- Красота спасет мир. В Ангарске много красивых девушек.

Кстати, с уходом из жизни Татьяны ЧЕРЕПАНОВОЙ, художественного руководителя ДК «Современник» (не стало 22 сентября 2015 года), ушёл из нашего города конкурс «Россияночка», который ежегодно проводился в течение 22 лет. Вот это было дело! Участницы – состоявшиеся, успешные женщины: директора школ, сотрудницы городской администрации. В нарядах дефилировали, да, но, кроме этого, творили такое, что всю душу вынимали у зрителя, заставляли плакать от любви к Родине, Байкалу, Сибири, мужу, детям и к жизни, наконец.

Мы спросили у директора ДК «Современник» Валентина ГОЛОВАЧЁВА, подхватит ли кто «Россияночку», и услышали:

- Уже в последние годы было трудно найти таких участниц, для которых этот конкурс задумывался. Если помните, мы раньше и конкурс «Мужчина года» проводили, но перестали, потому что побеждать стали танцоры и красавцы, а мы задумывали его для состоявшихся мужчин.

Мельчаем, господа.

Внешнюю красоту уже не ставят во главу угла даже организаторы национального конкурса «Мисс Россия», а потому проводят конкурс совместно с Министерством культуры, а на сайте конкурса пишут: «Одна из основных целей организационного комитета конкурса - не просто присвоить победительнице титул «Мисс Россия», но и обеспечить её дальнейшее личностное развитие и профессиональный рост».

Потому что женщина не товар, не лошадь, которую по стати и зубам выбирают, и даже не друг человека. А человек. И чтобы красоту её увидеть, необязательно раздевать до купальника.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.