Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
28 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
602 0
В Иркутске проводится обработка центральных улиц

Сегодня, 29 марта, ул. Ленина...

29 мар 2020
51 0
Богослужения в ангарском Храме продолжаются

Как проходят службы и расписание работы храма Успения Божей Матери в микрорайоне "Новый-4"...

29 мар 2020
45 0
Ангарчане, летевшие 17 марта рейсом 5227 Новосибирск-Иркутск, отзовитесь!

В Иркутской области сотрудники полиции и Росгвардии ищут пассажиров самолета, на котором домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась жительница Мегета, заболевшая коронавирусной инфекцией....

29 мар 2020
107 0
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
1 240 0
Диагноз подтверждён

Тесты подтвердили, что 61-летняя жительница Мегета заражёна коронавирусом...

28 мар 2020
475 0
Под Ангарском создадут обсервацию по коронавирусу

Жителей Иркутской области, прибывших из регионов, неблагополучных по коронавирусу, планируют изолировать под Ангарском и в Листвянке....

28 мар 2020
4 266 0
В Иркутской области коронавирусную инфекцию подозревают у пяти человек

...

28 мар 2020
260 0
Кто закроется?

Страна отдыхает неделю из-за коронавируса...

28 мар 2020
172 0
» » Рубят больше, чем сажают

Рубят больше, чем сажают

Взгляд
725
0
21 мая в стране отмечается Всероссийский день посадки леса. Именно весной самое время исправлять последствия веселых летних пикников, после которых лес выгорает целыми делянами.

Соседи-иркутяне подошли к делу основательно. В субботу, 21 мая, на территории Гороховского участкового лесничества волонтёрами будет высажено 188 тысяч сеянцев сосны. Лесовосстановительные работы намечены возле поселка Усть-Балей, куда из Иркутска отправятся около тысячи добровольцев. Место посадки выбрано не случайно: в прошлом году там выгорел участок леса на площади 45 гектаров.

Акция проводится в рамках Года воспроизводства лесов, объявленного Рослесхозом, и впечатляет своей продуманной организацией. Так, для доставки волонтеров из регионального лесного хозяйства заказаны 10 автобусов, свой транспорт также предоставили организации, которые пожелали участвовать в мероприятии. При необходимости добровольцев обеспечат инвентарем и полевой кухней.

Это у них, а у нас? В Мегетском питомнике, известном как Региональный центр лесовосстановления, нашей газете сообщили, что последняя небольшая заявка на саженцы у них была на 9 мая. Пока это всё.

Ведущий специалист отдела экологии Сергей СОКОЛОВ, в недавнем прошлом начальник отдела лесного надзора (похоже, упраздненного за ненадобностью?), рассказал, что лично он знает о единственной подобной акции, которая пройдет 19 мая. К нему обратились преподаватели из Дворца творчества детей и молодежи с просьбой показать, где можно посадить саженцы на их территории с учетом внутренних коммуникаций.

- Дата 19 мая вам ни о чем не говорит?
– вопросом на вопрос ответила директор ДТДиМ Ольга СЕНЮКОВА. Очень даже говорит: этот день в советском календаре считается днем рождения пионерии.

Оказалось, 19 мая здесь пройдет фестиваль детских молодежных организаций, в рамках которого возле Дворца взрослые и дети посадят 50 саженцев сосны и березы. Их уже подготовили педагоги, заранее накопав в местах, подлежащих вырубке. Платить за них, к счастью, не нужно.

- Возле нашего Дворца очень старые деревья. Фактически им столько лет, сколько Дворцу, много пеньков. Поэтому в юбилейный для города год мы решили посадить новую аллею. Сергей Валентинович (Соколов. – Прим. ред.) ездил с нами, показывал, где можно выкопать саженцы, и обозначил места будущих посадок,
- рассказала Ольга Владиленовна.

Хорошее дело, а что другие? В администрации АГО заверили, что на следующей неделе в городе пройдет акция закладки новой аллеи, приуроченная к Дню города, о времени и месте её проведения сообщат дополнительно.

Так что Ангарск пока больше вырубает, чем сажает…

Вот если бы каждый крупный коллектив подарил городу несколько десятков новых деревьев, ситуация была бы совсем другая.

Оксана ТИХАЯ

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.