✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции

Карта по данным на 25 мая выглядит устрашающе. Красной зоной на ней выделен не только Иркутск, но и Бодайбинский, и Усть-Кутский районы. На 61 человека больше за сутки заболело в Иркутске. Среди них – 30 вахтовиков. Остальные заразились через

25 май 2020
89 0
Новая статистика

25 май 2020
65 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

24 мая инфицированных в области стало 1194 человека. Это на 116 больше, чем вчера. Ещё один человек от коронавирусной инфекции скончался в иркутске. Шестеро за сутки выздоровели. Итого выздоровевших стало 225 человек. Госпитализированных на сегодня

25 май 2020
127 0
Новая статистика

24 май 2020
96 0
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило тысячу человнк

23 май 2020
253 0
Наших не нашли

Чьи врачи на баннерах города

23 май 2020
262 0
ЭКЗАМЕНЫ

Президент РФ назвал конкретные даты проведения ЕГЭ в России. Экзамены начнутся с 29 июня.

23 май 2020
134 0
РЕМОНТ

От Ангарских ворот до железнодорожного вокзала сейчас дойти непросто. Пешеходная дорожка вся в ямах, камнях и колдобинах

23 май 2020
198 0
ПРОСЬБА

Контактный зоопарк «Лапки» просит помощи

23 май 2020
166 0
ПОД КОРЕНЬ

Благоустройство сквера в 22 микрорайоне. Делают дорожки, освещение... А вот деревьев здесь может и не остаться.

23 май 2020
177 0

Отдых на свалке

Взгляд
835
0
В компании с друзьями мы очень любим рассуждать, в каком замечательном месте живём. Вот, мол, бедным москвичам, чтобы отдохнуть на природе, нужно ехать чуть ли не весь день, да и то какая там у них природа? А здесь 15 минут в любом направлении из любой точки города – и ты уже на реке. Красота!

Красота, она, конечно, есть. Вот только пейзаж с каждым годом становится всё хуже и хуже. И теперь, чтобы попасть на действительно чистый берег реки, нам, как и жителям больших городов, приходится садиться на машину и ехать от города подальше. Всё дальше и дальше…

В минувшие выходные мне довелось побывать около старого Китойского моста. Место для ангарчан, можно сказать, культовое. Здесь отдыхали, загорали и купались целые поколения. Здесь даже есть такая заводь, в которой безопасно плескаться маленьким детям, хотя в Китое маленьким детям лучше не купаться вообще. Но как же здесь стало грязно!

Очевидно, что городской субботник до поймы не добрался, хотя говорилось, что здесь будут убирать. А может, убрали и за пару тёплых выходных всё снова замусорили? Не удивлюсь. Отдыхающих много. Рядом с мостом уже на другом берегу Китоя просто свалка. Проходящие мимо дети ужаснулись: кто же всё это делает? Кто-кто - ваши собственные мамы и папы.

Пытаюсь пристально рассмотреть, кто же из присутствующих потенциальный зас… в общем, нечистоплотен. Группа мальчишек жгут костёр, едят хлеб, пьют газировку. За ними следит взрослая женщина, похожая на воспитателя. Наверняка не позволит им пустые бутылки бросить.

Загорают две девушки. Конечно, курят, конечно, окурки засовывают прямо в песок. Пожилой мужчина медленно-медленно идёт босиком. Занятие опасное, и раз он рискнул, значит, сам явно стекло и мусор под ноги себе бросать не будет. Рядом с машинами молодые семьи с собаками, детьми. Ну с машиной, кажется, и вовсе не должно быть проблем: собрали пакет и увезли, на себе тащить не надо.

В общем, на кого ни посмотришь – приличные люди, хорошо одеты, едят, пьют, загорают. Наверняка приехали сюда не в первый раз и наверняка ещё раз вернутся. И всё же кто-то же устроил здесь такой невообразимы срач, по-другому не скажешь!

С моста видно, как вдоль всего берега, с ангарской стороны, стоят машины. Люди отдыхают. Вот ведь хватает же ума заработать денег на машину! А на то, чтобы эту машину помыть на мойке, видимо, уже нет. Типичная картина: папа с мамой моют в реке своего железного коня, а детишки их тем временем… в этой же реке плещутся, камешки перебирают. И откуда же потом, интересно, у малышей аллергии, кожные болезни всякие и прочие гадости?

Как же мне обидно за тех, кто живёт со мной в одном городе! Люди-люди, ну неужели мы хуже обезьян и нас невозможно даже выдрессировать? Ну донесите вы этот пакет с мусором до ближайшей мусорки, ведь не кирпичи же там! Понимаю, ближайшая мусорка – вещь гипотетическая, потому что в районе поймы ни одного мусорного бака не видно. А может быть, если бы стоял да поярче выкрашенный, то на кого-то подействовало бы?

Между тем природа и правда отличная. Прямо рядом с мотодромом окопался жирный суслик. В одном из тополей дупло, и в нём птенцы какой-то красивой чёрно-синей птицы. В реке плещется рыба. Прохожие даже останавливались посмотреть: целые рыбьи стали резвились на солнце, выскакивали из воды. Если найти заливчик потише да сидеть без громких воплей, обязательно увидите выдру – существо, которое вызывает необъяснимый восторг, как и белка. Они всё ещё здесь, упорствуют, продолжают жить, несмотря на наше крайне безответственное поведение.

Анастасия КУРМАЗОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.