Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Подтверждён третий случай заболевания коронавирусом в Иркутской области

...

30 мар 2020
2 790 0
Ангарск закрывает двери

...

30 мар 2020
114 0
Пенсионный фонд переходит на дистанционный режим работы

Региональное Отделение Пенсионного фонда обращается с просьбой воздержаться от посещения своих клиентских служб....

30 мар 2020
66 0
Как работает Сбербанк?

Сбербанк опубликовал график работы своих отделений с 30 марта по 5 апреля 2020 года. В эти дни офисы Сбербанка будут работать по специальному графику....

30 мар 2020
88 0
Снесли арку

В эти выходные изменился привычный пейзаж в 12а микрорайоне, возле дома №7/В. Рабочие разобрали кирпичную арку, которая простояла там 30 лет. Зачем убрали, мы спросили у председателя ГСК «Крот» Андрея ДРОВНЕНКО....

30 мар 2020
93 0
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
96 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
87 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
259 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
309 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
747 0

Деньги на ветер

Взгляд
992
0
Когда в Ангарске появляется что-то новое, выбивающееся за рамки привычного городского дизайна, реагируют на это люди по-разному. Одни фотографируются, другие примериваются, как чужое добро сделать своим.

Например, цветочные кашпо с яркими петуньями, высаженные на аллее по улице Ленина, редко доживают до конца лета. Их тащат, несмотря на немалую высоту подставок. Из года в год по весне выкапывают цветы на городской площади и с общественных клумб, снимают плитку с парковых дорожек, в сквере напротив Дома книги разворовали вазоны….

Гостей нашего города немало подивили огороженные лентами цветочные композиции группы медведей на проспекте Коминтерна. С тем же успехом на вечернее платье надевают дождевик. У наших же озеленителей просто не было выбора как иначе сохранить мишек, ну не «ежи» же ставить?

Лично меня добил акт хулиганства, когда на постамент Книги желаний на аллее Любви кто-то вылил банку краски. Промолчу уже о многострадальных лавочках на той же аллее, от многих из которых остались лишь чугунные основания. Ну и где теперь «места для поцелуев»?

Как оказалось, проблема мелкого хулиганства и откровенного вандализма касается не только муниципального (как многие считают, ничейного) имущества. Осенью прошлого года праздничное агентство «Арлекино» открыло небольшой магазинчик приколов, установив возле его входа кованую карету. Карета быстро стала знаковым местом не только для новобрачных, желающих сфотографироваться. Памятуя о том, что в Ангарске нет ничего вечного, хозяйка «Арлекино» Марина ГАВРИЛОВА была вынуждена с 7 вечера и до 10 утра закрывать карету ажурными воротами на массивных цепях от любителей выпить и погулять.

В одно непрекрасное утро хозяева магазина обнаружили пропажу двух цепей. В 11 вечера видеокамера зафиксировала мужчину на велосипеде, который, оглядываясь по сторонам, отверткой откручивал цепь. При виде прохожих воришка делал вид, что курит. После этого Гаврилова заказала другие цепи, но это ничего не изменило.

- Почти каждое утро мы смотрим «кино», как наши «любимые» горожане разбирают по частям созданную нами красоту. Однажды с наступлением темноты появилась худощавая женщина, по законам детектива, в бейсболке с козырьком и капюшоном. Чуть не ползком, не поднимая головы, чтобы не попасть под объектив видеокамер, она аккуратно выкопала высаженную нами рассаду! Не оставила ни цветочка и как крыса уползла назад, – не скрывает эмоций Гаврилова.

Задумок у предпринимателей было много. Вместе с мужем Марина мечтала обвить карету и Дерево любви неоновой подсветкой, установить красивые фонари и подвесные вазоны. А сейчас честно призналась нашей газете, что ей надоело выбрасывать деньги на ветер.

Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Красивых мест в городе могло быть больше, если бы мы меньше ломали и воровали.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.