Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
130 0
СЕЗОН

«Ермак» завершил сезон с восемью поражениями подряд и на последнем месте турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ...

20 фев 2020
58 0
Технический сбой

Регоператор и УК объясняют ошибки в платёжках за мусор...

20 фев 2020
70 0
Иван БУХАРОВ: Ангарск ставит рекорд по долгам

...

20 фев 2020
70 0
Цена спешки

Вынесен приговор виновнику смертельной аварии на Алёшина...

20 фев 2020
64 0
Наш наказ - не наказывать!

Советы лучших педагогов-2020 родителям...

20 фев 2020
64 0
Пустая земля

Почему многодетные семьи продают участки, а не строятся...

20 фев 2020
76 0
Дожить до Дня Победы

И до 100 лет тоже...

20 фев 2020
71 0
Подарок папе

Как дочь открыла в отце талант...

20 фев 2020
62 0
Молитва верных

Кто приходит в католический храм...

20 фев 2020
66 0
» » Кризис неловкости

Кризис неловкости

Взгляд
801
0
13 октября на заседании избирательной комиссии Иркутской области принято решение о регистрации Андрея ЛЕВЧЕНКО, сына Сергея ЛЕВЧЕНКО, губернатора Иркутской области, в качестве депутата Законодательного собрания региона. Андрею Левченко мандат достался по линии КПРФ.

Как поясняет пресс-служба избирательной комиссии региона на официальном сайте облизбиркома, передача мандата депутата Законодательного собрания произошла в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Михаила ЩАПОВА (избранного депутатом Госдумы от КПРФ).
Цитируем:
«Согласно процедуре, оговоренной законодательством, и методике пропорционального распределения мандатов, избирательная комиссия Иркутской области передает освободившийся мандат той региональной группе областного списка партии, которая ранее не участвовала в распределении мандатов. В региональной группе № 6 (Ангарская) первым в списке значился Дмитрий НАДЫМОВ, который недавно покинул ряды партии и вступил в другую, в связи с чем был исключен из списка кандидатов.

Таким образом, вакантный мандат депутата областного парламента был передан Андрею Левченко, следующему кандидату в списке региональной группы, выдвинутом областным отделением КПРФ».
Однако ранее в СМИ сам губернатор Сергей Левченко называл наиболее вероятным кандидатом совсем другого человека - депутата Думы Усолья-Сибирского Валентину ДОРОШИНУ. Факт, что мандат перекочевал в ангарскую группу кандидатов, стал неожиданностью для многих.

Видимо, поэтому глава Приангарья счёл нужным прокомментировать в газете «Копейка» от 12 октября ситуацию:
- Если говорить объективно, моё глубокое убеждение - чувства неловкости не должно быть… Впереди в списке значился Дмитрий Надымов, который вышел из партии, следующим по списку был Андрей. Он ко мне приезжал, говорил, что есть определенное чувство неловкости. Я ему сказал: «У тебя все чисто. Никаких команд ни Заксобранию, ни избирательной комиссии я не давал, чистая арифметика».

Слова губернатора о том, что «никаких команд ни Заксобранию, ни избирательной комиссии» он не давал, выглядят, мягко говоря, странно. Положим, в отношении избиркома можно было бы говорить о некой возможности привлечения административного ресурса со стороны главы региона. Но каким образом губернатор может «командовать» Законодательным собранием, которое является другой ветвью избирательной власти. У которой свои задачи и своя иерархия? К тому же львиную долю областного парламента составляет фракция «Единой России», которой КПРФ – не указ.

Также я не понимаю, почему, когда отец-губернатор, член КПРФ, лоббирует передачу мандата сыну-однопартийцу, у него в процессе данного мероприятия не должно возникать чувство неловкости? Очень даже достойное, человеческое чувство. И нечего его стесняться. Тем более времена, когда на Руси власть доставалась по наследству, давно прошли. Даже как-то неловко об этом напоминать.

Как бы логически закономерно всё ни выглядело, а простой народ в этой передвижке мандатов никакой арифметики не видит. А видит неприкрытое кумовство. Репутации губернатора эта ситуация точно никакой пользы не принесёт. Только вред. И устранить этот вред Левченко мог бы самостоятельно, включив свой личный, отцовский ресурс и отговорив сына от получения мандата, отдав его усольчанам, как ранее и оговаривалось.
Конечно, сейчас многие ангарчане начнут возмущаться. Мол, с чего это мандат усольчанам отдавать? Пусть будет депутат ангарский, может быть, пользу нашей территории принесёт?

Глубоко сомневаюсь. Сергей Левченко – тоже ангарчанин. И когда наш город за него голосовал, люди тоже надеялись, что Ангарску (между прочим городу-донору, городу-кормильцу области), хоть в чём-то повезёт. Будет какое-то внимание, начнут решаться застарелые проблемы… да хотя бы школу в 7 микрорайоне многострадальную достроят!
Прошло время. Вы заметили какие-то изменения?
А потом удивляемся, почему это народ на выборы не ходит?

Наталья ОЖОГИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.