Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
41 0
Наши не боятся

Но маски покупают...

29 фев 2020
53 0
ВСТРЕЧА

С авторами альманаха «Белая радуга» состоялась 22 февраля в читальном зале библиотеки № 3 имени Леонида БЕСПРОЗВАННОГО...

29 фев 2020
34 0
КНИГА

Новая книга появилась в Ангарске. Называется «Нерпенок Бульк». Автор книги Анастасия АНУФРИЕВА, преподаватель рисунка и компьютерной графики детской художественной школы № 1....

29 фев 2020
39 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Ангарске 27 февраля подвели итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»...

29 фев 2020
43 0
Подготовка началась

Ежегодная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится в этом году 4 апреля, в 13.00...

29 фев 2020
38 0
В поисках вкуса

Как исследовали тушёную говядину...

29 фев 2020
43 0
Ценник всегда прав

Покупатель тоже...

29 фев 2020
58 0
Семейное дело

Как сын и мать украли у банка 58 миллионов рублей...

29 фев 2020
51 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
163 0

Другой город

Взгляд
983
0



Это картина художника Сергея БЕЛОВА, написанная в 2014 году. Рядом фото нашего корреспондента Николая СТЕРНИНА, сделанное вчера. Авторы стояли на одном и том же месте с разницей в два года. А насколько разные получились улицы!

Тополя на улице Ленина начали падать в середине сентября этого года. Всё было тихо. Нет, падали-то они с грохотом. Тихо пришли лесорубы. Не было никакого разъяснения типа: «На участке улицы Ленина от аллеи Любви до площади планируется вырубка аварийных тополей. Заключение экспертов прилагаем. Взамен больных деревьев планируются компенсационные посадки. Столько-то кустов в такой-то срок, там-то приобретенных».

Народ снова посчитали за быдло, чьё мнение ничего не решает. Да, после такого предупреждающего сообщения был бы шум, пришлось бы поработать – устроить собрания, посмотреть людям в глаза, провести разъяснительную работу. Но это было бы правильно.

С тех пор как упали подкошенными тополя, ни дня не было, чтобы на улице Ленина я не встречала ропщущих бабушек. Они спорили, обсуждали, листали муниципальную газету. Каждый день разные. Мамой клянусь. Только в последние дни все свыклись. Снежок присыпал идеально ровную улицу. Стоишь на площади, смотришь вдаль и понимаешь, что так выглядит апокалипсис.

Нам обещают взамен полувековых больных тополей 96 лиственниц, 45 белых тополей, рябины, барбарисы, смородину альпийскую.

Я не верю в то, что наша власть сделает лучше, чем было. И не только потому, что пессимист. И не только потому, что они неправильно начали. А потому, что видела фигуры медведей на Ангарском проспекте, огороженные лентой, и облысевшего павлина в парке за ДК «Нефтехимик». Потому что на том же Ангарском проспекте видела жидкие, еле приживающиеся посадки. Потому что улица Ленина, от площади до Ангарских ворот, засаженная сиренью, стала приютом для бомжей – сирень-то надо подстригать. Потому что никакая сирень и тем более железные мертвые цветники не сравнятся с полувековыми тополями.

Мне кажется, или наша нынешняя администрация способна только уничтожать? МУПы убыточны – уничтожить. Директор зашугал всех педагогов школы – ликвидировать школу. Рушится цветник в парке – закатаем его в асфальт. Вы полегче шашкой машите! Ломать - не строить (хотя как раз строить они умеют).
Как надо было это сделать? Думается, надо было голову поломать. Можно было подключить школьников из 40 городских школ. Мы же всё детство деревья сажали. А сейчас-то что мешает?

Впереди зима. Успеют ли посадить свои кустики? Не замерзнут ли они в первую же зиму? На улице Ленина, кроме окон жилых домов, находятся Дворец детского творчества, педколледж и детский сад. Это сколько ж лет, пока кустики приживутся и подрастут, детишки будут выхлопы во время сончаса вдыхать? Вы расстояние от дороги видели? Да, в советское время строили. Да, не было столько машин. Но деревья всё равно сажали. Сейчас машин в день проезжают сотни, а зеленой изгороди нет.

И ещё вопрос: где теперь будем красиво фотографироваться в Ангарске? Улицы Ленина нет… К медведям - новым, красивым - подходить нельзя. Фонтан в парке за ДК «Нефтехимик» голубой половой краской изуродовали, цветник сыплется со всех сторон. На площади большой рекламный баннер с голой тетей на магазине белья висит и шпиль рекламными вывесками завешали.

Осталось только на фоне ярких современных многоэтажек. Но это уже другой город.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото с сайта ok.ru и Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.