Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
» » Мы стоим у передела

Мы стоим у передела

Взгляд
1 185
0
Президент Российской Федерации на ежегодной встрече участников дискуссионного клуба «Валдай» убедительно доказывал участникам, а среди них были и иностранцы, что Россия не собирается воевать ни с европейскими соседями (Евросоюз), ни с Америкой.

Президент указывал на соотношение сторон по численности населения, которое не в пользу России. Надо полагать, в сравнении военных потенциалов результат тоже будет не в нашу пользу. Промышленные потенциалы сторон тоже не могут свидетельствовать, что российская сторона сможет выдержать долгое противостояние. Эти доводы известны всем, кто мало-мальски интересуется политикой. Тем не менее и европейские, и американские действующие руководители накачивают своих граждан явно надуманной информацией об агрессивных намерениях «русских».

Это говорит лишь о том, что США и Евросоюз подталкивают всех своих союзников к мысли о неизбежности войны с Россией. И точно, уже и военные заговорили об этом. Уже вполне серьёзно они говорят об обмене ядерными ударами. По некоторым сведениям, противоборствующие стороны в Йемене уже использовали тактические ядерные заряды. Это сделано для проверки потенциала и для реакции мировой общественности. Насчёт потенциала можно быть уверенным, что если бомбу запустят, то она обязательно взорвётся. А вот по поводу мировой общественности есть сомнения, что те же американцы скажут правду о том, кто первым нажал на ядерную кнопку, или вообще умолчат об использовании в отношении противника ядерного оружия.

Читаешь всё это, слушаешь и понимаешь, что политики, для того чтобы получить свой надуманный результат, готовы на любую подлость, на любое преступление. 
Россия в начале прошлого века уже становилась жертвой таких же жадных до наживы капиталистов, циничных политиканов и их спецслужб Англии, Франции и Америки. С их помощью произошло низложение царя, событие, названное позже Февральской революцией, а потом и октябрьский переворот, названный деликатно Октябрьской революцией. История повторяется. Мы уже в недавнем прошлом (конец восьмидесятых-начало девяностых прошлого века) столкнулись с тем, что руководство страны не нашло в себе ума, мудрости и достоинства, чтобы отстоять целостность и мирное существование страны. 

Сегодня вновь нас стараются убедить в том, что мы ничтожны и должны знать своё место, которое вовсе не на передовых мировых позициях. Они обрабатывают сознание своих и наших граждан, пытаясь всех убедить в том, что от действий нашего политического и военного руководства чего-либо полезного для мирового сообщества ждать не приходится. ПУТИНУ пригрозили гаагским трибуналом за поддержку законного правительства Сирии. Вот ведь никуда не уйдёшь от того факта, что правительство АСАДА в Сирии законно. Но это не является для Запада каким-то сдерживающим фактором. Они поддерживают именно агрессора, захватившего часть страны. На Украине законно избранного ЯНУКОВИЧА тоже убрали, потому что он не нашёл в себе силы показать зубы.

Тот же сценарий готовят и для нас. Хватит ли у нашего руководства мудрости и терпения, чтобы избежать эскалации во внешней политике? Хватит ли терпения у политического руководства, чтобы мягко обуздать «пятую колонну» внутри страны? У руководства царской России не хватило. У руководства СССР тоже. И теперь о тех Россиях мы только можем прочитать в книгах или в Интернете. А миллионы наших соотечественников погибли, попав в эти, устроенные Западом переделы страны-конкурента.

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат ЗС Иркутской области


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.