Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
13:15
Зверь в клетке

Серийный маньяк получил пожизненный срок 10 декабря...

13 дек 2018
116 0
13:01
Юлия САМОХИНА: Спасаю столько, сколько могу

Дома у 29-летней Юлии САМОХИНОЙ живут 20 кошек и столько же...

13 дек 2018
197 0
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
60 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
165 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
102 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
96 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
120 0
» » Шило для свидетеля

Шило для свидетеля

Взгляд
586
0
Сейчас только ленивый и тот, кто вообще не ходит в Интернет, не читает блогеров. Для тех, кто не знает, кто это, скажу – это люди, которые ведут что-то вроде публичного дневника в сети.

Они реагируют на все изменения в мире, в стране, в городе как лакмусовая бумажка. И пишут о том, что их задело, заставило задуматься, рассердиться или восхититься. Главное, этим людям всегда есть что сказать. Мне тоже всегда есть что сказать. В моей голове вечно толпятся тридцать три мысли, и им так тесно, что некоторые просятся на выход. Глядя на блогеров, я думала: почему мне не хочется так же, как они, самовыражаться в сети? И поняла: а мне и не нужно. Им не повезло в отличие от меня - негде высказаться, вот они и делятся с Интернетом. А я работаю в газете «Время». И здесь самобытность, умение выражать своё мнение только приветствуются. Любой журналист как свидетель происходящего пропускает мир через себя. Только делает это профессионально. И это куда круче блогерства.

О том, чем я должна заниматься в этой жизни, я поняла в родной газете. Только тогда не знала, что она станет родной. В третьем классе я мечтала стать космонавтом. В четвертом спустилась на землю, пошла в музыкальную школу, решила - буду певицей. В пятом дошло: поеду по миру как КУСТО. Записалась в лыжную секцию, чтобы подготовиться к трудностям. В седьмом открыла: ничего подобного, я - балерина, просто меня вовремя не отдали в балет. В девятом, начитавшись ДОСТОЕВСКОГО, стала писать по ночам. После школы рванула поступать в ГИТИС (Российский институт театрального искусства). Не поступила. Через год передумала, покатила в Москву же, поступать на психолога. Передумала. Вернулась домой, решила поступать в Иркутский госуниверситет на филфак. Секретарь в деканате мне говорит: «А ты хочешь стать учителем?» Похлопав глазами минуты три, я… передумала. И что теперь? Спасибо девушке, посоветовала идти в журналистику. Только для этого нужно было срочно сделать две публикации в газете. Тогда я впервые в жизни перешагнула порог нашей редакции. Получив вместе с заданием порцию «люлей» (порядочные люди к поступлению на журналистику готовятся заранее), напечатала эти материалы. Поступила. Вот так судьба за шкирку тащит некоторых к призванию. Кривыми дорожками.

Скажете, с таким шилом в заднице, как у меня, куда ещё, если не в журналистику? Именно в этой профессии каждый день что-то новое. Чтобы написать хорошую статью, нужно быть и актёром, и психологом, и вертеться как балерина, и обладать запасом прочности космонавта. И лыжи смазать пригодится: у хорошего журналиста всегда есть недоброжелатели.

Я видела разные города, разные редакции и разные форматы изданий. На ТВ, в газетах, новостных лентах, журналах… Уверяю вас, эта редакция – лучшая. И этот формат, формат общения с читателем газеты напрямую – лучший. Мне есть с чем сравнивать. Я работала в новостях, где нужно писать сухо, информативно, не пытаясь заигрывать с русским языком. Скрежет зубовный. Мне приходилось снимать на ТВ передачи, в которых пресекалось любое отклонение от заданного плана. Я даже в пресс-службе умудрилась поработать. Зареклась. Муза - та ещё трепетная дрянь, в телегу заказухи её не запрячь. Оборжёт. И вообще попытайся эту кобылу стреножить, её тошнит как беременную.

А в газете «Время» сбылось то, о чём мечтает каждый автор. О чём мечтает? Чтобы его понимали. Созвучия ищет! И находит! На каждого автора! Его не только читают. Ещё вырезают и хранят, звонят, находят, чтобы поделиться новостями и проблемами. В нашей газете вообще всё перепуталось! Читатель пишет («Письма без цензуры», рассказывает «Народные новости»). Журналист отвечает на вопросы, хотя должен их задавать («Народный телефон»). Часто новая тема приходит к нам на ножках в редакцию сама с очередным читателем! Это дорогого стоит!
Спрос рождает предложение. Это не только в торговле закон. Это и у нас работает. Наш читатель своей многолетней верностью и активной жизненной позицией формирует, взращивает своего автора. И в газете остаются только те, кто верен ей и читателю. Кто слышит, видит, понимает людей, сопереживает им.

Только и слышу: век бумажных изданий уходит, наступает эра Интернета. Мол, время другое. Неправда! «Время» всё то же. Оно себе не изменяет. И никуда не уходит. «Время» просто каждый год делает нас немного мудрее. А если уйдём мы, на смену придут наши дети и младшие коллеги… Они уже дышат нам в затылок. И это один из самых замечательных ветров во Вселенной…

Наталья ОЖОГИНА

Об авторе:
Заместитель редактора, в газете «Время» с 1998 года. До этого работала на телевидении в Благовещенске, Новосибирске, Ангарске. Любимая тема – экология, любимая фраза, которой она при редактировании материалов донимает журналистов: «Где логика?» Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.