Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Любите, пока не поздно

Любите, пока не поздно

Взгляд
661
0
Так уж получилось, что этот номер будет посвящён детям. Большинству взрослых кажется, что начало жизни – это самая беззаботная пора. Ну какие могут быть у детей проблемы? Двойка? Простуда? А дальше – сплошное веселье. Другое дело мы, всё время думаем, как накормить, одеть, воспитать, выучить, устроить.

Но дети тоже бывают разные. И по этому нашему выпуску это очень хорошо заметно. Некоторым приходится преодолевать такие сложности, что не каждый взрослый выдержит. Страх и одиночество у брошенных. Боль и негативное отношение общества у инвалидов. Даже те, кто пытается серьёзно заниматься спортом, вынуждены искать себе пристанища. Многим из них приходится прилагать невероятные усилия, чтобы добиться таких простых и лёгких, на взрослый взгляд, вещей. В который раз убеждаюсь: наши дети сильнее нас, добрее нас, мудрее нас. И это хорошо, потому что так и должно быть.

Дети на то и дети, чтобы смотреть на мир совсем не так, как мы. Для них никакая преграда не становится непреодолимой стеной. Они не думают наперёд: у меня не получится. Потому что пока ещё не знают неудач. Они стремятся и стараются, мечтают и фантазируют. Они живут здесь и сейчас, показывая всем нам пример огромной любви к жизни, которая, как известно, может победить всё. И всё, что от нас требуется, – помочь, поддержать, быть рядом.

Так и хочется сказать всем взрослым: остановитесь же! Перестаньте гнаться за рублём, пялиться в телевизор вечерами, неистово копить на море и устраивать посиделки с друзьями по пятницам. Есть в жизни вещи гораздо более простые и важные, чем статус и доход. Остановите хоть на какое-то время бешеное течение своей жизни и просто поговорите со своими детьми. Может быть, ваш ребёнок вовсе не хочет ходить на курсы по английскому языку, а мечтает рисовать. Может, он хотел бы ходить в кружок юных натуралистов при ангарском зоопарке во Дворце творчества. Научиться играть в футбол.

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.