Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
44 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
92 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
453 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
1 346 0
В Иркутске проводится обработка центральных улиц

Сегодня, 29 марта, ул. Ленина...

29 мар 2020
81 0
Богослужения в ангарском Храме продолжаются

Как проходят службы и расписание работы храма Успения Божей Матери в микрорайоне "Новый-4"...

29 мар 2020
66 0
Ангарчане, летевшие 17 марта рейсом 5227 Новосибирск-Иркутск, отзовитесь!

В Иркутской области сотрудники полиции и Росгвардии ищут пассажиров самолета, на котором домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась жительница Мегета, заболевшая коронавирусной инфекцией....

29 мар 2020
160 0
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
1 627 0
Диагноз подтверждён

Тесты подтвердили, что 61-летняя жительница Мегета заражёна коронавирусом...

28 мар 2020
588 0
Под Ангарском создадут обсервацию по коронавирусу

Жителей Иркутской области, прибывших из регионов, неблагополучных по коронавирусу, планируют изолировать под Ангарском и в Листвянке....

28 мар 2020
4 300 0

Брат на сестру

Взгляд
834
0
Тихий и очень зелёный ангарский двор в 82 квартале. Разросшиеся кусты, высокие сосны (умели когда-то так строить, чтобы деревья не вырубать в радиусе ста метров). Собственно, зелень – главное и единственное достоинство этого двора. Потому что больше никакого благоустройства здесь нет, парочка детских турников осталась ещё с советского периода. И вот в этом самом дворе небольшого четырёхподъездного дома полыхают настоящие мексиканские страсти.


Деревья против машин. Кто победит?
Фото Николая СТЕРНИНА


С одной стороны, молодая и успешная семья. Мать, отец, сын, все заняты делом, у всех есть личные автомобили. К ним ещё и гости приезжают, потому что людям хочется общаться. Проезд во дворе, естественно, очень узкий, да ещё и разбитый. Место под парковку выделено, но небольшое, больше трёх машин не встанет. Приходится ставить автомобили по краям двора. А это ненадёжно, потому что стоящий без присмотра автотранспорт нынче имеет все шансы быть разутым, сожжённым и просто угнанным.

С другой стороны, группа пенсионерок, которые живут в этом доме очень давно. Это они посадили во дворе разные цветущие кусты, и вот те, наконец, выросли. Некоторые вообще остались единственной памятью о человеке, их посадившем. Больше с приезжающими внуками здесь и делать-то нечего, кроме как среди буйной зелени гулять. Да и хоть какой-то глоток красоты и чистого воздуха. Ведь другим своим фасадом дом выходит на улицу Ворошилова, а оттуда всегда сплошная пыль и выхлопные газы.

Война парковок и зелени по своему драматизму не уступает любому сериалу. Каждая из сторон готова биться до последнего, переходя на личные обиды и оскорбления.

Сосед, раздухарившись, обещает снести под корень и кусты, и растущий под окнами клён (который к месту для стоянки вообще отношения не имеет). Соседки мстительно обещают, что никогда не подпишут ни одной бумажки на заочном голосовании. Ещё немного, и дело дойдёт до партизанских действий.

Подобные конфликты периодически возникают в ангарских дворах. И очень горько, что ни одна из сторон не желает слышать другую. Особенно это касается, к сожалению, автовладельцев, которые готовы весь двор закатать в асфальт, лишь бы железный конь был под боком. Хотя, как правило, всегда возможны варианты компромисса: отрезать не этот кусок зелени под окнами, а чуть в стороне, с другого края двора, скооперироваться с другим домом…

Анастасия КУРМАЗОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.