✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

5 июл 2020
142 0
Новая статистика

4 июл 2020
359 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
412 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
434 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
463 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
124 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
401 0
Дорогой жених

Как мы уже не раз писали, мошенники изобретают всё новые способы обмана, чтобы обчистить кошельки доверчивых людей

4 июл 2020
403 0
Плата за воздух

Неделю назад ангарский учитель истории школы №27 Елена ОСТАПЕНКО создала в Интернете петицию против произвола владельцев турбазы «Новая Снежная». Петицию уже подписали 2300 человек.

4 июл 2020
448 0
Подземное озеро

Как мы в Чебогорах воду искали

4 июл 2020
406 0
» » Вся власть советам

Вся власть советам

Взгляд
784
0
Позвонила одна активистка, председатель совета дома Марья Ивановна. Мы как раз собирались встретиться, поговорить о необходимости повышения тарифов на обслуживание жилья. А тут в голосе обида и слёзы: не могу встретиться. И не хочу. Не буду больше ничего делать.

Оказалось, накануне она обнаружила на двери своего подъезда самодельный плакат. А на нём она, только в виде карикатуры. Что-то типа старухи Шапокляк: злая, вся в лохмотьях и бородавках, клянчит деньги. Такого издевательства женщина не могла вынести. Решила всяческую деятельность на благо дома прекратить. Пусть теперь доморощенные художники сами попробуют. Работы им предстоит немало, потому что дом немолодой, хрущёвка. Его хоть каждый год ремонтируй, всё равно сыплется.

Не в первый раз слышу о подобной, до крайности некрасивой войне между соседями. И вызвана она вполне понятной причиной - одни хотят жить в хорошем доме, а другие не хотят за это платить. Излишняя демократия порождает противоречия. Локальный пример того, что нашим людям нужно чёткое и твёрдое руководство, а не плюрализм.

Представим себе обычный многоквартирный дом. Кто в нём живёт? Люди самых разных профессий, уровня образования, культуры и доходов. Инженеры, учителя, домохозяйки, пенсионеры, предприниматели. Все эти люди могут объединиться друг с другом только в одном случае - против общего врага. Когда такого нет, наступают разброд и шатание. Теперь представим себе, что домом руководят не все собственники разом, а совет дома. Этакая модель государства в миниатюре: обычный народ выбирает своих представителей, чтобы они за них решали, что будет лучше. Потому что они – специалисты, разбираются в вопросе, обладают свободным временем и желанием всем этим заниматься. Для должности председателя совета дома ввести обязательно условие - окончание специализированных курсов. И уж доверив один раз такие полномочия, больше не вмешиваются в принятие решений. Конечно, на определённый промежуток времени, то есть на год. Не понравились действия совета – переизбираем, ищем других желающих.

Анастасия КУРМАЗОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.