Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Не та мать, которая родила

Не та мать, которая родила

Взгляд
415
0


Эта породистая голландская курочка с хохолком из зоопарка при Дворце творчества уже знакома нашим читателям. Она – супруга известного ангарского символа года по имени Одуван.

Напомним: с наступлением нового, 2017 года мы рассказывали вам о петухе породы китайская шёлковая по кличке Одуван, который случайно появился в ангарском зоопарке. Этот баловень судьбы, иначе не назовёшь, мало того что выжил, из выброшенного заморыша вырос в огромное лохматое чудо. Но ещё и вымолил у Вселенной для себя достойную пассию – прямо перед Новым годом один усольчанин вдруг принес в зоопарк голландскую курицу с пышным хохолком на голове.


Приёмный сын от мамки ни на шаг!

Его везения на этом не кончились. Супруга оказалась просто золото. В условиях неволи и разных от природы данных и весовых категорий она осчастливила Одувана… потомством. Но родила она по молодости, своё счастье не оценила и как современная занятая женщина заниматься детьми не смогла. Яйца высидела павлиниха (читай: помогла няня). Китайских шёлковых гигантских куриц теперь в зоопарке три – Одуван и его дочки Пушинка и Пёрышко. Они похожи на папу – огромные, с чёрным мясом под перьями.


Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.