Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Продуктовые наборы получат школьники всех льготных категорий

Такое решение было принято сегодня, 7 апреля, временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым

07 апр 2020
34 0
Предпринимателей Приангарья до конца года освободят от арендных платежей за использование областного имущества.

Такую же меру поддержки рекомендовано применить и в каждом муниципалитете.

07 апр 2020
34 0
Окончательный анализ на коронавирус теперь делают в Иркутске

Срок ожидания результатов сократился до 5 часов вместо 3 суток

07 апр 2020
39 0
Как себя чувствуют больные коронавирусом?

Главный врач Иркутской инфекционной больницы рассказал о самочувствии пациентов

07 апр 2020
120 0
Что дали школьникам

6-7 апреля дети-ивалиды и дети с ОВЗ, бесплатно питающиеся в школах, получили в своих учебных заведениях продуктовые наборы за период самоизоляции (с 1 по 12 апреля) . Мы попросили наших читателей показать, что им выдали. Наборы собирали

07 апр 2020
56 0
Йоштарный бабай

Несмотря ни на что, приближается открытие дачного сезона. Кстати, всё для садоводства отнесено к товарам первой необходимости и не случайно – посадки нельзя отложить на потом, а урожай будет кормить нас долгую зиму. И не только кормить, но и

07 апр 2020
59 0
РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

Положительный анализ на коронавирус у ангарчанки не подтвердился

07 апр 2020
151 0
Статистика на 7 апреля.

07 апр 2020
96 0
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
162 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
1 520 0
» » Проверка на прочность

Проверка на прочность

Взгляд
963
0
Четвертый арбитражный апелляционный суд поддержал ангарского предпринимателя Валерия КРЯЖЕВА, оставив в силе решение Арбитражного суда Иркутской области.

Как мы уже писали («Дело Кряжева» - «В» от 10 октября 2017 года), предприниматель был вынужден в суде доказывать администрации АГО свое законное право на рассрочку выкупа арендуемого здания, в котором он мечтает открыть авторемонтный цех. Судя по многолетней судебной тяжбе, наши чиновники не настроены поддерживать малый бизнес. Якобы цель благая - пополнение муниципальной казны. По крайней мере именно так поясняет свою позицию комитет по управлению муниципальным имуществом АГО в апелляционной жалобе в Четвертый арбитражный суд, настаивая, чтобы предприниматель за муниципальное имущество заплатил не в рассрочку, а выложил всю сумму сразу!

КУМИ суды проигрывает, но не сдается, пишет апелляции, кассации. Работа кипит! Жаль, что не на благо городу и его бюджету, за который комитет якобы ратует.

За свой город как раз ратует Валерий Кряжев. Предприниматель считает, что бюджет можно и нужно пополнять. Но другим способом.

- Если бы я все эти годы не судился, а полноценно вел свое дело, платил налоги, организовал новые рабочие места, то приносил бы немалый доход местному бюджету. Но муниципалитет мне только вредит: сначала сдал в аренду аварийное здание, затем запретил в нем работать, при этом требовал арендную плату.

Создается впечатление, что предприниматель перешел дорогу какой-то важной персоне. Здание буквально вырывали у него из рук: когда Кряжев выиграл суд на право его выкупа в рассрочку, КУМИ не позволил ему выкупить в рассрочку землю под зданием. На защиту ангарского предпринимателя встал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области, который напомнил КУМИ, что федеральный закон не допускает приватизацию здания без одновременной приватизации земельного участка, на котором оно расположено. Но нашим чиновникам закон не указ! Комитет, проиграв очередной суд, может в очередной раз с его решением не согласиться. То есть жди очередного суда. Сколько это будет продолжаться? Суды не только финансово выпотрошили ангарского предпринимателя, но и подкосили его здоровье - 62-летний Валерий Алексеевич попал в больницу с сердечным приступом. Выписался и сразу поехал в суд в Читу.

Не знаю, кто и как должен объяснить нашей власти, что таких людей, как Кряжев, нужно беречь. Мэру, имеющему богатый предпринимательский опыт, пора бы выяснить, почему его чиновники вредят малому бизнесу. Объяснить им, что только при стабильном развитии предпринимательства можно рассчитывать на пополнение бюджетной казны и открытие новых рабочих мест.

Ольга КРАСНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.