Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Глаза и уши

Взгляд
783
0
Что газета для своего читателя


В тяжёлой ситуации часто важно просто дойти до газеты. А там разберутся, куда плыть.

За два года работы в газете моя телефонная книга пополнилась на 853 контакта. Сейчас в ней 1036 номеров. От руководителей администрации, предприятий, управляющих компаний до сапожников, пекарей, врачей, учителей и просто интересных людей. Выписывая газету, вы имеете ровно столько же связей, что и любой журналист нашей газеты. И эти связи у вас не просто есть, они работают.

Газета это не только новости. Их можно читать и в Интернете, причём сразу вскоре после события. Газета – это связи. Люди, о которых пишет газета, живут с вами в одном городе. Может, вы водите детей в один детский сад, или ездите на работу на одном автобусе, или даже живёте в одном подъезде, но без газеты никогда б не узнали, что он делает, например, лучшие во всей области аквариумы. Или мыло ручной работы. Отлично фотографирует. Может приучить любую собаку к чистоте и порядку. Или занимается йогой.

Недавно звонит в редакцию женщина и просит номер телефона человека, который по доброте душевной, бесплатно помогает одиноким пенсионерам по хозяйству. Мы писали об этом альтруисте около года назад. И вот сейчас пенсионерке понадобилась помощь. Где она её найдёт? Кому звонить? В газету! А как-то позвонил мужчина и спросил, в каком номере газеты вышло интервью с женщиной, больной раком на последней стадии, но которая до сих пор живёт, работает, не сдаётся. Хочет показать эту газету своему другу – ему тоже поставили этот диагноз, и человек опустил руки. Наш читатель не стал рыться в Интернете, в поисках мотивирующих к жизни историй. Ему нужна была не история, а реальный человек. Как раз такой, который живёт с ним в одном городе.

Газета – это люди! И со всеми этими людьми вы, пускай и не лично, но знакомы. Вы знаете, что они есть, знаете, где их найти. А если нет, точно знаете, кому позвонить, чтобы вам сказали.

Вот и выходит, что газета – это глаза и уши читателя.

Ольга КНЯЗЕВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.