Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Продуктовые наборы получат школьники всех льготных категорий

Такое решение было принято сегодня, 7 апреля, временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым

07 апр 2020
34 0
Предпринимателей Приангарья до конца года освободят от арендных платежей за использование областного имущества.

Такую же меру поддержки рекомендовано применить и в каждом муниципалитете.

07 апр 2020
34 0
Окончательный анализ на коронавирус теперь делают в Иркутске

Срок ожидания результатов сократился до 5 часов вместо 3 суток

07 апр 2020
39 0
Как себя чувствуют больные коронавирусом?

Главный врач Иркутской инфекционной больницы рассказал о самочувствии пациентов

07 апр 2020
121 0
Что дали школьникам

6-7 апреля дети-ивалиды и дети с ОВЗ, бесплатно питающиеся в школах, получили в своих учебных заведениях продуктовые наборы за период самоизоляции (с 1 по 12 апреля) . Мы попросили наших читателей показать, что им выдали. Наборы собирали

07 апр 2020
58 0
Йоштарный бабай

Несмотря ни на что, приближается открытие дачного сезона. Кстати, всё для садоводства отнесено к товарам первой необходимости и не случайно – посадки нельзя отложить на потом, а урожай будет кормить нас долгую зиму. И не только кормить, но и

07 апр 2020
59 0
РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

Положительный анализ на коронавирус у ангарчанки не подтвердился

07 апр 2020
153 0
Статистика на 7 апреля.

07 апр 2020
96 0
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
162 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
1 526 0

Там, где нас нет

Взгляд
1 096
0
22 сентября, в девятом часу вечера, мы с подругой, задрав голову к небу, застыли в немом молчании у подножия пика Черского. Мой мозг лихорадочно листал словарь синонимов, пытаясь подобрать литературное слово к тому, что рвалось наружу.






Турист – это человек, который ищет места, где можно посильнее перезимовать лето.
Фото автора


- О-фи-геть! – выдавила я из себя и поняла, что глагол не передает даже сотой доли тех эмоций, которые пригвоздили меня к месту. Над нами находился купол планетария, в котором одновременно зажгли все звезды.

- Жаль, что я не астроном. Ничего, кроме ковша Большой Медведицы, опознать не могу, - вздохнула подруга, ведя пальцем от звезды к звезде. – Но день завтра, похоже, будет хорошим.

- Конечно, будет! – кивнула я. – Завтра же мой день рождения и к тому же суббота, которой, говорят, без солнца не бывает.

Все предыдущие годы свой день рождения я отмечала традиционно – семьей, за большим накрытым столом. И тут впервые решилась провести его не так, как принято, а так, как хочется: уйти туда, где даже сотовая связь не ловит.

- Ты одна такая сумасшедшая, - убеждали меня родственники.

- Не одна, - улыбалась я. – У меня еще подруга есть.

И я, и она до этого неоднократно бывали на Хамар-Дабане, но ходили туда с компаниями, где за добывание огня отвечали мужчины.

- Я купила топор! – радостно сообщила мне подруга за несколько дней до похода. – По прогнозам синоптиков, в Слюдянке в выходные дождь, а в горах уже лежит снег. Значит, мы сначала промокнем, а потом замерзнем. Как тебе такой план?

- План, конечно, дурацкий! Но мне он нравится!

В ночь с 22 на 23 сентября шел дождь. В седьмом часу утра повалил снег. Большие пушистые хлопья моментально образовывали сугробы. Было тепло, красиво и тихо. Казалось, что на соседней полянке у костра сидят 12 месяцев и складывают в корзинку подснежники. Счастье непредсказуемо. Одним оно идет в руки, а на меня вот свалилось с неба.

За сутки перед нашими глазами сменились три времени года - лето, осень, зима. Мы утром гуляли в футболках, днем бродили босыми ногами по горной речке, а следующим утром лепили снеговиков.

Все самое интересное происходит там, где нас нет. Значит, надо туда идти. Иначе оглянешься, и вспомнить нечего, кроме сериала «Санта-Барбара».

Подводя итоги года, закройте глаза и пролистайте его события как альбом с фотографиями. Если увидите себя только на работе, кухне, в магазине и на даче, задумайтесь: не пора ли сменить обстановку и отправиться туда, где вы сами себя увидеть не ожидаете. Новогодние каникулы - подходящее время, чтобы начать жизнь с чистого листа.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.