Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Продуктовые наборы получат школьники всех льготных категорий

Такое решение было принято сегодня, 7 апреля, временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым

07 апр 2020
58 0
Предпринимателей Приангарья до конца года освободят от арендных платежей за использование областного имущества.

Такую же меру поддержки рекомендовано применить и в каждом муниципалитете.

07 апр 2020
48 0
Окончательный анализ на коронавирус теперь делают в Иркутске

Срок ожидания результатов сократился до 5 часов вместо 3 суток

07 апр 2020
59 0
Как себя чувствуют больные коронавирусом?

Главный врач Иркутской инфекционной больницы рассказал о самочувствии пациентов

07 апр 2020
155 0
Что дали школьникам

6-7 апреля дети-ивалиды и дети с ОВЗ, бесплатно питающиеся в школах, получили в своих учебных заведениях продуктовые наборы за период самоизоляции (с 1 по 12 апреля) . Мы попросили наших читателей показать, что им выдали. Наборы собирали

07 апр 2020
67 0
Йоштарный бабай

Несмотря ни на что, приближается открытие дачного сезона. Кстати, всё для садоводства отнесено к товарам первой необходимости и не случайно – посадки нельзя отложить на потом, а урожай будет кормить нас долгую зиму. И не только кормить, но и

07 апр 2020
69 0
РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

Положительный анализ на коронавирус у ангарчанки не подтвердился

07 апр 2020
169 0
Статистика на 7 апреля.

07 апр 2020
104 0
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
169 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
1 771 0
» » О великих и других

О великих и других

Взгляд
1 422
0
Кто делает город живым

…Недавно в дружеском застолье мы разговорились о том, кто кого из знаменитостей встречал. Ну чтобы по-настоящему, живьем.


Цирк «Шари-Вари», руководитель Татьяна АНДРЕЕВА.

Поводом стала кончина в этом году известного художника Ильи ГЛАЗУНОВА. А он в 76-м году был на БАМе, рисовал портреты строителей, ну и меня нарисовал, я тогда там школу заканчивала. Кто такой Глазунов, я не знала, просто старый дядька в фирменных джинсах, заляпанных красками. С ним было интересно, он много рассказывал о литературе, истории, и были эти рассказы не похожи на те, что в учебниках. Но портрет тот мне не понравился. Я-то хотела быть взрослой, распустить волосы по белым плечам, а он всякий раз терпеливо собирал их мне в небрежный пучок и запрещал улыбаться.

Вспомнился и создатель искусственной медицинской камфоры, лауреат Сталинской премии Виктор РУДАКОВ. Он, между прочим, жил в Ангарске, старенький, одинокий, я пришла к нему по заданию газеты и неожиданно, устав слушать сложный рассказ и формулы, сварила ему суп из куры. Он не был знаменитым в смысле известным, но он был учеником ученика МЕНДЕЛЕЕВА. Говорят, что через семь рукопожатий мы знакомы со всеми в мире, а в этом случае от создателя периодической системы меня отделяли всего три!

Но всех переплюнула моя подруга Милка. Казалось, удивляться нечему, про ее маму писала сама Светлана АЛЕКСИЕВИЧ, лауреат Нобелевской премии по литературе. Но у Милки память как у десятого айфона. Она вспомнила, что ее бабушка не только видела Владимира ЛЕНИНА на каком-то съезде, но даже, спускаясь по лестнице, коснулась его брюк краем платья! Мы тут же вспомнили старый анекдот, который поймут и оценят только советские люди.

Муж вбегает в спальню, где рядом с его женой спит незнакомый мужчина.

- Что такое? – кричит муж. – Проститутка!

- Тсс! Не ори, – шепчет жена. – Он Ленина видел!

В нашей компании был человек, который видел БУДЕННОГО. К тому времени мы уже прилично приняли и не стали вдаваться в подробности, где и при каких обстоятельствах. А может, дело вовсе не в градусах, а в том, что до Буденного этого нам никакого дела нет. К тому моменту мы уже поняли, что настоящих великих людей много больше, чем знаменитых, о которых пишут серии жзл и показывают по ЦТ. Взять Леонида Владимировича БЕСПРОЗВАННОГО, которому наш город обязан настоящим театром. Этот великан культуры не затерялся бы и в столице. Он-то бы не затерялся, мы бы что без него тут делали? Нельзя переоценить и трудно дотянуться до того уровня не только культуры, но главное - человеческой порядочности, который он задал ангарчанам. И не только им. Это особенно понятно, стоит посмотреть ток-шоу на центральных каналах, которые показывают знаменитых.

В нашей компании все были хорошо знакомы и с Анатолием КОБЕНКОВЫМ, сейчас уже ясно – одним из самых крупных поэтов 20 века. А он в нашей газете подрабатывал, рецензируя стихи самодеятельных авторов, была в советских газетах такая нагрузка. Я работала с ним на радио АНХК, болтала, чаи распивала и, конечно, в те годы не понимала весь масштаб его поэтического дара. А это ведь он написал:

«Я еще не знал, что
в этом мире
есть такое правило
для жизни:
смерть, любовь, и вера,
и надежда
к нам приходят в полной
тишине».



Пенсионеров Константин ДОБЫЧИН учит здоровью бесплатно.

Принято думать, что настоящие таланты, большие величины живут исключительно и только в столицах и заграницах, в провинциях же труба пониже и дым пожиже. А ведь это не так. Чтобы сохранить талант в провинции, нужно намного больше и таланта, и характера. Хотя бы потому, что у нас талантом не заработать, спонсоров не отыскать и власть не удивить. Живут, например, Константин ДОБЫЧИН и Татьяна АНДРЕЕВА – семейная пара, цены которым нет. Он – тренер по цигуну, ученик мировой знаменитости Ли ХОНГ ТАЯ (которого, кстати, в город наш не раз привозил), обучающий хитрой восточной системе здоровья всех желающих, а пенсионеров так и бесплатно. Она – создатель самого известного в городе цирка «Шари-Вари», заработавшего не одну победу на разных конкурсах, а нынче попавшего аж в «Синюю птицу» на телеканале «Россия». И кому до этого есть дело? Кто во власти схватился за этих людей, приковал золотыми цепями к лучшему городу на земле?

Несколько лет назад они едва не уехали туда, где им предлагали квартиру, потому что у этих трудяг здесь не было собственного угла! Скольким чиновникам этих «углов» уже роздано, сколько квадратных метров бесчестно захапано, а тем, кто делает нашу общую жизнь умной и талантливой, не хватило. Таким всегда не хватает! Именно таким!


Конноспортивный клуб «Аллюр» - единственное место в городе, где учат таким штукам.

Или вот рвет из последних сил душу Ольга СЛОБОДЯНЮК, создатель и владелица конноспортивного клуба «Аллюр», единственного подобного клуба в нашем городе. Не было бы ее, не было бы у нас и коней, и возможности учить детей верховой езде, и другой, когда лошади лечат безнадежных дэцэпэшников. Однажды ее ученица, маленькая девочка, написала письмо президенту. Сама написала, никто не учил. Рассказала ВВП, как боится, чтобы на голову лошадкам не упала крыша старой конюшни. Письмо дошло до адресата, в клуб приехала власть. Посмотрела, поохала, сказала: мы бы и рады, но вы ведь частники, помочь вам по закону не имеем права (а Сирии помогаем, и ничего). «Так я не прошу мне что-то сделать, - ответила тогда Слободянюк, - вы сделайте людям, гражданам своим, которые сюда, в пойму Китоя, не могут проехать по совершенно убитой дороге». Думаете, сделали дорогу? Нет, конечно.

Могу назвать еще многих ангарчан, не знаменитых и вовсе не публичных, не депутатов, не членов Общественного совета, которых в президиумы не приглашают, но которые своим самоотверженным, не побоюсь этого слова, трудом и личной преданностью делу и городу делают нашу общую жизнь глубоководной, непровинциальной и свежей.

Только потому, что Ангарску невероятно и необъяснимо везет на таких фанатов, мы еще Ангарск, а не Мухосранск, как принято называть в Москве малые города за Уралом.

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.