✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Ремонт

К восстановлению слоёв износа на Савватеевской развязке трассы Р-255 в Ангарском районе приступают федеральные дорожники

10 июл 2020
42 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

10 июл 2020
84 0
Новая статистика

От коронавируса скончались еще трое

10 июл 2020
93 0
+2 недели

Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 26 июля

9 июл 2020
213 0
Новая статистика

От коронавируса скончались еще четверо

9 июл 2020
262 0
ОТКРЫТО

На этой неделе возобновили свою работу библиотеки

9 июл 2020
261 0
ПОЖАРЫ

Утром в среду, 8 июля, в Иркутской области было зафиксировано 68 действующих лесных пожаров, 16 возгораний за минувшие сутки было ликвидировано

9 июл 2020
206 0
ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ

В нашем городе заканчивается доставка продуктовых наборов в рамках всероссийской акции «Мы вместе»

9 июл 2020
277 0
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

Вечером 6 июля, в 19.50, нас ощутимо тряхнуло

9 июл 2020
285 0
ЕГЭ

Выпускники школ сдают ЕГЭ

9 июл 2020
264 0

Всё будет!

Взгляд
1 180
0
Если ты здоров

В канун Нового года принято благодарить уходящий год за случившиеся позитивные события и желать себе, своим родным и близким, а также всем знакомым и незнакомым «всего наилучшего». Я и моя супруга, к нашему глубочайшему сожалению, в этот раз не входим в разряд благодарных уходящему году - он стал для нас самым тяжелым из сорока двух совместно прожитых лет.


В конце февраля, выходя из дома на работу, супруга поскользнулась на обледеневшей ступени крыльца и при падении получила перелом правой ноги. Травма оказалась настолько тяжелой, что до сих пор она передвигается с локтевым костылем и вынуждена прекратить трудовую деятельность. И у меня период июль-сентябрь был трудным в смысле здоровья. Возможно, именно поэтому я затрудняюсь найти значимые позитивные события в уходящем году. Реальные доходы рядовых россиян продолжают падать, цены растут, число бедных растет, положение дел в такой жизненно важной сфере, как здравоохранение, ухудшается, в чем я лично убедился в трудный для меня период.

Растут и проблемы в сфере ЖКХ. Президент страны на прошедшем на днях форуме бизнеса заявил, что период рецессии в экономике закончился. А вот независимые и вполне авторитетные аналитики уточняют, что никакого роста ВВП в физическом исчислении нет, просто цена на нефть существенно поднялась, а это для российской экономики является определяющим.

Не могу не коснуться самой резонансной темы – допингового скандала в российском спорте. В своё время я имел прямое отношение к спорту, поэтому стараюсь не пропустить информацию на эту тему. Осмелюсь признаться, что моя точка зрения по указанной проблеме расходится с ее оценкой официальными лицами и СМИ. Нет дыма без огня! Обвиняя международный олимпийский комитет в политической подоплёке принимаемых решений по участию России в предстоящих зимних Олимпийских играх в Южной Корее, чиновники от спорта, и не только они, сами пытаются использовать спорт в политических целях. Давайте вернёмся к итогам зимней Олимпиады в Сочи. У России (без учета отобранных в этом году трёх золотых медалей) было 13 золотых медалей, из которых три принёс кореец В. АН в шорт-треке, еще две – американец Вик УАЙЛД в сноуборде. Говорить, что в основе их успехов лежит «патриотизм» и выходили они – первый на трек, а второй на трассу - с «Россией в сердце» по крайней мере неправдоподобно. Какое отношение имеют российские спортивные организации к их спортивному мастерству? Была еще одна золотая медаль за сомнительное коллективное выступление фигуристов. Итак, сколько золотых медалей в Сочи фактически можно занести в актив российского спорта? Максимум 8. А с учетом трёх отобранных остается всего 5. А как сыграла «красная машина» в Сочи, лучше не вспоминать. «Лада» по сравнению с «Фордом» выглядит лучше, чем наши хоккеисты по сравнению с канадскими в Сочи. Так о каком «бесспорном» успехе российского спорта в Сочи можно говорить? Надо говорить о полном забвении массового спорта.

Стоимость занятий в детских спортивных секциях обременительна для большинства российских семей. Что касается допинга, рецепт борьбы с ним прост: не надо одаривать призёров ОИ крутыми тачками и миллионами рублей, тогда и соблазна не будет. До сих пор у меня нет ответа, почему дали Е. ИСИНБАЕВОЙ 4 миллиона рублей при её отказе ехать в Рио на летние ОИ под нейтральным флагом? Одно для меня ясно: в российском спорте не всё в норме.

Что же нам несёт грядущий год? Главным событием в России в 2018 году должны бы стать выборы президента. Но у нас ещё до начала выборной кампании все уже знают, кто будет новым президентом. Зачем и на что тогда тратить 15 млрд. рублей? Надо внести в Конституцию изменение о пожизненном сроке президентства.

Однако всё это – мелочи жизни. Главное – это здоровье и непоколебимая вера и надежда на лучшее.

Я от души вам всем желаю
Здоровья! И пусть мир суров,
Я по себе отлично знаю:
Всё будет, если ты здоров!

Игорь ВИТУШКИН


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.