Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Планы любят тишину

Планы любят тишину

Взгляд
1 103
0
Перед Новым годом у всех голова кругом, надо успеть купить подарки. С одной стороны, в наше время делать подарки стало легко, а с другой - невероятно трудно. Выбор большой. Глаза разбегаются. Потому-то люди с потерянными лицами часами слоняются по торговым центрам.

Действительно, что же лучше - круглое ли квадратное? Желтое или красное? С бантиком или с кисточкой? При этом никто, ни друзья, ни родные никогда не признаются, что им хочется получить подарок фиолетового цвета с кружевами или разноугольный с голосовым управлением.

Та же история с праздничными тостами. Глупо в Новый год желать чего-то несбыточного, ведь 1 января мир лучше сам по себе не станет. Что же пожелать? Чтобы сбылись мечты? Увы. Все никогда не сбудутся. Чтобы доходы переливались через край, как щедрой рукой налитое шампанское? Однако мы знаем, что, когда сойдет пена, напитка останется чуть-чуть, на донышке.

Самое главное, не забыть про себя, любимого. Сделать себе подарок. Дать себе шанс начать с нового года новую жизнь. Сделать мечту реальностью. Хотя история известная: когда мы составляем планы и списки своих желаний, то настроены решительно и непреклонно, затем почему-то всё идет не так. И пролетает еще один год бесконечной суеты, и как-то руки до мечты не доходят. В результате вместо радости разочарование. И жизнью, и собой.

Почему так? Как не совершить ошибку и изменить свою жизнь? Выход есть: составляя список собственных желаний, поймите, что нужно именно вам. И действуйте. Не дожидаясь, когда будут силы и время. При этом не судите себя слишком строго. Разрешите себе ошибки. А иначе рискуете вообще никогда не сдвинуться с места.

Извините, но немного морали. Чаще мы сами виноваты в том, что мечта осталась в облаках. Хотим всего и сразу. Не соглашаемся ждать. А не бывает всё и сразу. Главное, не переставать двигаться к мечте. Каждый день. По чуть-чуть. У вас слишком большая цель? Так разбейте её на несколько маленьких шагов. Например, вы хотите похудеть на 12 кг. Сразу на 12 сложновато, а если худеть по килограмму в месяц, то вполне реально. Так же понемногу можно копить на путешествия по миру. Проверено - получается. В этом году я отдыхала во Вьетнаме, Израиле и Таиланде. Пусть по десять-пятнадцать дней, но за год три раза побывала за границей! А еще и шубу себе купила.

Мой совет: мечтайте тайно. Не сообщайте о своей мечте друзьям, коллегам, не размещайте громкие заявления в соцсетях, считая, что полдела уже сделано. Это внутренний обман. По своему опыту знаю, что мечте, о которой человек громко всем рассказывает, не суждено сбыться. Меньше слов - больше дела, и все получится!

С наступающим Новым годом!

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.