Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
119 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
132 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
183 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
154 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
138 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
111 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
201 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
212 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
170 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
162 1

Мимо ворот

Взгляд
722
0
Не понимаю, почему у наших футболистов никак не выходит играть. Что ни матч, то новый анекдот. А ведь футбол – это наша национальная игра. Пенсионеры, домохозяйки, водители трамваев, дворники, официанты и даже врачи – все играют. Да так часто, что выпусти на поле, передавали бы пас с закрытыми глазами.

Недавно наблюдаем с коллегой картину. Перед офисом одной страховой компании, метрах в пяти от входной двери, стоит бабулька и тянет к прохожим ручки. Тучная такая, с палочкой. Но хорошо одета, опрятная, так что не милостыню просила, а помощи. Мы сначала даже не сообразили зачем, не на дороге же стоит, а на тротуаре. Подходим, предлагаем себя в качестве опоры и видим, почему старушка не может идти сама. Дело в том, что, когда чистили пешеходную тропинку, снег аккуратно сложили валиком перед входом, как лежачий полицейский. Пройти можно, только задирая ноги как цапля. Понятно, что задирала их старушка в последний раз лет 30 назад. С налитыми кровью глазами залетаем в офис: ну неужели снег убрать нельзя, чтобы пенсионеры ноги не ломали?

- У нас здесь работают одни дамы, что вы нам предлагаете, самим лопаты в руки брать?
– закатывая глазки и часто моргая, возмущается на мои возмущения сотрудница страховой.

В этот момент валик снега высотой 10 сантиметров вырос до размеров Китайской стены. Ну, думаю, уже не пробиться. Не докажешь ведь нарядной, переодевающей на работе туфли на высоком каблуке, что быть женщиной – не то же, что быть инвалидом. И что на самом деле взять в руки лопату и потратить 10 минут, чтобы убрать снежный вал прямо перед входом вашей фирмы, - это не подписать себе модный приговор. Так и будут стоять, тоскливо смотреть друг на друга, как в сцене «двое в кафе» из «17 мгновений весны», нарядные страховые агенты по одну сторону, клиенты по другую.
В конце концов уверившись, что мы – городские сумасшедшие, которые возмущаются непонятно чем, сотрудницы посоветовали нам обратиться в администрацию. И вот первая подача. Игра началась. Принимаю пас, звоню в администрацию:

- Подрядчики убрали только тротуар, снежный вал находится уже на территории, принадлежащей дому. Значит, убирать должна управляющая компания, - голевой передачей чиновники отправляют мяч на линию защиты. Что дальше?

- Это администрация должна убирать! - ловят мяч и передают пас в управляющей компании. Захватывающая игра! А главное – какие профессионалы! Сразу видно – играют уже не первый год, мастера. Пинают этот мяч друг другу, а ведь дело-то пустяковое, 10-минутное. Была бы только лопата. В общем, в ворота мяч так и не попал.

А теперь думаю, сама-то умею играть в футбол, давно практиковалась? Да нет, на днях буквально, ещё бутсы снять не успела. Год назад перед окнами нашего дома начали строительство. Возмущались с соседями, ругались – окно в окно ведь строят! И каждое утро, вставая с кровати и здороваясь со строителями, копающими под окнами котлован, я давала себе обещание разобраться, позвонить, написать, нажаловаться. После кофе передавала пас соседям – кто-нибудь, наверное, уже сделал это. И так весь год, пока дом, наконец, не построили. Теперь буду здороваться с новыми соседями через окно.

К чему я всё это? Да к тому, что мы научились отлично передавать пас. Наверное, даже в чистом поле найдём кому его передать. А вот забить – этому нам еще учиться и учиться.

Ольга КНЯЗЕВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.