Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Слышат ли власти народ?

Слышат ли власти народ?

Взгляд
454
0
Как нужно защищать свои права

В прошлом номере газеты мы сообщали, что почти 50 тысяч жителей Иркутской области поставили свои подписи под обращениями в Государственную Думу о непризнании решения правительства начать реформу в пенсионной системе.

Это хороший показатель неповиновения народа неправедному решению, принятому в одностороннем порядке правительственными чиновниками. Никак более повлиять на намерения оторванных от народа чиновников на ситуацию нельзя.

Хотя в других странах добиваются от правящего класса, чтоб те услышали голос народа, и более радикальными способами. Говорят, в Японии самое передовое пенсионное законодательство: там старики могут уйти на пенсию в 60 лет. Это при том, что официально пенсия начинается в 70 лет. Ну надоело гражданину ходить на работу, он хочет уйти на покой в 60. Но тогда пенсия такому японцу станет меньше на 0,5% ежемесячно. И наоборот, премия на 0,7% накидывается каждый месяц тем, кто остаётся работать после 65 и до 70-летия.
Для тех, кто дотянет до 70 лет, выплаты возрастут на 42%. Согласитесь, этот вариант интересней.

Такого гибкого варианта японцы добились именно активными ежегодными протестными выступлениями, так называемое «весеннее наступление», возглавляемое профсоюзами. А у нас правительство и партия власти не хотят слушать народ. И профсоюз не слушают, да он и не кричит громко.

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат Законодательного
собрания Иркутской области
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.