Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
78 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
70 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
73 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
182 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
201 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
102 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
108 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
175 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
505 0
» » Отстаньте уже от людей!

Отстаньте уже от людей!

Взгляд / Колонка редактора
1 775
0
В СМИ города и области на этот раз обсуждают очередное скандальное нашествие ангарской власти на жителей. Связан этот скандал с клочком земли в густонаселённом 29 микрорайоне.

Жители давно и небезуспешно защищаются от «Стройкомплекса», который жаждет построить на месте лесного бора многоэтажный дом. Люди по суду отстояли своё право жить возле зелёной чащи и не смотреть в окна своих предполагаемых соседей.

Ангарский КУМИ будто записал в своих бумагах этот участок как сквер. Жители успокоились, празднуя победу. Но не тут-то было. Оказывается, поскольку все права и полномочия в руках у чиновников, они по указке своего начальника переписали бумаги, и теперь на этом небольшом участке может быть воздвигнут дом. Или два. Сквера не будет, останутся несколько деревьев, которые и должны изображать сквер.

Упорство, с которым руководство строительной фирмы пытается протолкнуть свой проект, достойно иного, более лучшего применения. 29 микрорайон очень густо застроен и густо заселён. На 278,6 тыс. квадратных метрах жилого фонда живёт более 12 тысяч человек. По градостроительным нормам плотность населения не должна превышать 450 человек на один гектар. В нашем случае превышение нормативов уже идёт в 1,5 раза.

По тем же нормативам при такой плотности населения необходимо строительство школы более чем на 1000 учащихся и двух садиков. Мэру АГО, строителю, это должно быть известно. И не надо городить в 29 микрорайоне дополнительное жильё. Лучше постройте в 29 микрорайоне детские дошкольные учреждения. Понятно, что капитализм ненасытен, сколько ни дай - всё мало, но надо и разум включать. Да и у «Стройкомплекса» есть другие участки земли на территории АГО, где можно что-либо построить. Отстаньте уже от жителей, активно борющихся за своё право дышать свежим воздухом и жить среди зелёных насаждений.

Я хочу обратить внимание нового прокурора Ангарска на факт разгорающейся междоусобицы, чтобы определить место каждой из сторон конфликта и не дать ему превратиться в пламя, поскольку со стороны сторонников застройки уже слышны угрозы (есть видео).  

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат Законодательного собрания
Иркутской области


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.