Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Как на праздник

Фото: Pozdravka.com
Взгляд
326
0
Когда понедельник – день хороший

Мария СУХАНОВА

Журналистика – это такая работа, которая с тобой всегда. Невозможно выйти из офиса в 17.00 и всё забыть. Бывает, что обдумываешь материал, когда варишь ужин вечером или чистишь зубы утром. Я уже молчу про ночь, когда приходят самые интересные мысли.

Когда уходила в декрет, думала, вооот, сейчас отдохну от работы. Погружусь полностью в быт. Это ли не счастье?! И знаете что? Хватило меня ненадолго.

Сначала было непривычно, как будто меня погрузили в вакуум. Телефон не разрывается от звонков, никто не пишет в соцсетях, не приходят в гости и никуда не приглашают. Было чувство, что все живут бурной жизнью, а тебя забыли позвать на вечеринку. Потом это прошло, начались мамские будни. Но очень скоро я поняла: сидеть дома с ребенком, любимым, сладким, пахнущим молочком, я все же не могу. Мне нужна была свобода, хотя бы на несколько часов в день. Для себя.

И я поняла, что работа – вот моя отдушина, моя личная территория, результаты и достижения. Причем такая творческая и свободная, как моя. Выйдя на работу, как только ребенку исполнилось 1,5 года, я ощутила в полной мере счастье материнства. Пока я на работе, мы успеваем с дочкой соскучиться друг по другу, а значит, все вечера наши. И занимаюсь я с ребенком теперь намного охотнее, чем если бы мы были вместе 24 часа.

Спросите, когда я все успеваю? Ответ прост - мало сплю, и мне помогают муж, бабушки и дедушка! Других вариантов не существует, если только вам не достался ребенок-ангел. Ну и то, что дочь пошла в детский садик, тоже добавило некоторой свободы для всех.

Выход на работу помог мне избежать всех проблем декрета: я не впала в послеродовую депрессию, не сошла с ума от ежедневной стирки, готовки, уборки (хотя все это никуда не делось), не выедаю мужу мозг чайной ложечкой. Смогла быстро войти в нужный рабочий ритм. Коллеги говорят, будто и не выпадала из него. Хотя я очень боялась, что не смогу работать, как прежде: быстро, четко, по делу.

Многие мне возразят: писать тексты можно не выходя из дома. Можно, но фриланс никогда не был моей сильной стороной. Для меня дом – это место отдыха, а не рабочее. Ну а с ребенком забудьте о тишине и свободном времени. Поэтому я считаю, что работать надо не дома, хотя бы для того, чтобы сменить обстановку и проветриться.

Я не агитирую за ранний выход из декрета. Если вам в кайф сидеть дома и заниматься с ребенком - пожалуйста. Моя же профессия позволяет мне и самовыражаться, и зарабатывать деньги, и отдыхать от домашнего быта. Да, я устаю, да, меня часто посещают мысли все бросить и сидеть дома. Но я знаю, что это минутная слабость, что, отдохнув, через неделю-другую я буду скучать по работе. Поэтому я не расслабляюсь. Журналистика так просто не отпускает!





Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.