Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

По вере будет

Фото: angarsk38.ru
Взгляд
545
0
Никогда не опускайте руки

Ольга КНЯЗЕВА

23 марта этого года случилось то, что лично я называю чудом. То, что лично меня подстегнуло никогда и ни при каких обстоятельствах не опускать руки.

О чём это я? О молодой, но умирающей от рака 32-летней женщине, матери двухгодовалой дочки. Историю ангарчанки Марины УВАРОВОЙ нашей газете рассказала её сестра: на операцию в Москве срочно требовались деньги – более 1,5 миллиона рублей. Они продали всё, что только можно. Времени оставалось катастрофически мало – всего пара недель.

Может быть, жизнь Марины и не висела бы на волоске, и не зависела бы от денег, если бы она не решилась рожать дочку. До этого диагноз уже стоял, но болезнь удалось победить, наступила стойкая ремиссия. После рождения малышки рак вернулся. Врачи подтвердят: так часто бывает. Без дорогостоящей операции – скорая смерть. 17 марта начался сбор средств на лечение женщины.

Помимо публикации в нашей газете, была создана группа в мессенджере «Вайбер», куда я добавила всех своих знакомых, малознакомых и даже незнакомых людей. Это же сделали мои коллеги. Я подсчитала: нас в городе 200 тысяч. Каждый по 10 рублей – вот и два миллиона. В азарте за два дня собрали около полумиллиона. Уж не буду описывать, как тяжело всё это далось. Чтобы собрать миллион, оставалась всего пара дней.

Что делать? Через социальные сети написали миллионерам и миллиардерам страны, эстрадным звёздам, актёрам, певицам и певцам. Никто не ответил, никто даже не прочитал! А через пару дней ответ приходит от телеведущей Ксении БОРОДИНОЙ: пришлите документы и текст сообщения, который надо опубликовать. Я даже боялась рассказывать об этом родным – вдруг опять всё сорвётся, вдруг опять я подведу, вселив ложную надежду?

В этот же вечер на странице в социальной сети телеведущей, на которую подписаны 12 миллионов (!) человек, появилась фотография Марины и текст с просьбой помочь женщине. Уже через пару минут телефоны родных зазвенели, один за другим приходили сообщения с переводами. Всю ночь и всё утро люди присылали деньги. Переводы шли по всей стране! К утру была собрана необходимая сумма – 1 миллион 663 тысячи 163 рубля. Операцию успешно провели.

Эта история не о том, как мы спасли человека. Тем более что для самой Марины это далеко не конец, а лишь победа в промежуточной битве. Сейчас она проходит уже четвёртую химию, впереди длительное лечение. Это история о том, что уныние – грех. Надо просто верить и никогда не опускать руки.

Верить в то, что всё будет хорошо. Что всё будет так, как должно быть, и не иначе: деньги придут, муж вернётся, дети вспомнят, работа найдётся, беды забудутся. Иначе просто быть не может.



Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.