Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Мы не одни

Фото: Николая СТЕРНИНА
Взгляд
236
0
Когда читатели с нами

Наталья ОЖОГИНА

Вот и закончились все новогодние праздники последним аккордом – Старым Новым годом. Не знаю, как для вас, а для меня 13 января – грустный день. Вроде бы и Новый год, а на самом деле – старый. Вроде бы и День российской печати. А сколько ее на самом деле этой печати осталось?

Скажите честно, как много газет вы сейчас выписываете? В лучшем случае одну-две. А раньше буквально каждая семья выписывала по пять-десять изданий! Увы, бумага уходит в прошлое, газетная печать становится все более редкой и дорогой.

Думаю, не за горами времена, когда газеты станут раритетом. Особенно независимые. Те, которые не открыты разными промышленными холдингами, которым не платит власть, а также политические партии. Они (вернее, мы!) уже сейчас большая редкость.

Вы скажете: так здорово же, нет конкуренции! А ничего хорошего в этом нет! Это нездоровая тенденция – повсеместное закрытие разных, интересных и умных газет. Если что-то из нашей жизни уходит, значит, в этом просто перестают нуждаться? И это далеко не лучший показатель для общества, когда оно все меньше нуждается в честном и свободном слове…

Вот в таком вакууме нам и приходится работать. Ведь чем разреженнее информационное поле, тем пристальнее внимание к каждой издательской единице. Тем труднее работать. Делать реально качественный продукт.

Трудно морально и трудно финансово. И ладно шла бы речь только о провинциальной прессе. Нелегко приходится сейчас и куда более крупным СМИ. Посмотрите, что происходит с независимой «Новой газетой», изданием федерального уровня. Редакция открыто просит помощи у своих читателей, выставляет счет и собирает пожертвования. Надо полагать, не от хорошей жизни.

Помню, как разговаривала с руководителем областного СМИ, который поражался:

- Как вашей газете удается делать такую многотысячную подписку в таком небольшом городе? Чем вы привлекаете людей?

А ведь действительно феномен газеты «Время», имеющей своего верного, многолетнего читателя, – это какое-то чудо. А может быть, это вовсе и не чудо. А упертость и одержимость (в хорошем смысле этого слова) нашего коллектива, который ежедневно делает свое дело. И при этом делает вид, что не одни мы в поле воины.

По большому счету, так оно и есть. Мы и правда не одни. Случись беда, подними мы проблему, начни акцию в защиту островков леса в городе, объяви общий сбор в помощь больным детям – и будет резонанс, живая ответная реакция читателей. А еще когда мы пишем о том, что не только у наших читателей бывают проблемы, но и у нас, люди просто звонят в редакцию или приходят с одним вопросом:

- Чем мы можем вам помочь?


Спасибо вам, дорогие наши читатели, за такое живое участие! За неравнодушие. За сердечность и готовность помочь.

И знаете, вы можете это сделать. Нет, нам не нужны никакие пожертвования. Мы ничего такого не просим, это не в нашем характере.

Просто подпишите на нашу газету своих друзей, родных и знакомых. Тех, кто еще не подписался на первое полугодие 2019 года. Пусть те, кому вы пересказываете наши статьи, с кем делитесь, кому несете свой экземпляр свежего выпуска газеты, получают «Время» сами. Выпишите газету детям, живущим самостоятельно. Или подарите подписку человеку, который вам помог в трудный час.

Стоимость полугодовой подписки, как мы уже не раз упоминали, настолько низкая, что если пересчитать ее на каждый номер, получится, что он обойдется вам всего в 8 рублей. Для сравнения: один номер газеты в киоске вы купите за 15 рублей. Почти в два раза дороже.

Понимаете, в чем дело? Дело не в деньгах. Подписка – это как партнерский контракт, который мы заключаем со своим читателем. Мы обязуемся писать и издавать. А вы обязуетесь ждать каждый наш номер. И читать.

И чем больше будет вас с нами, тем мы будем сильнее. И вы с нами тоже.

Льготные цены
на I полугодие 2019 года



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.