Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
16:14
Правительство Иркутской области и Tele2 подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи...

15 фев 2019
178 0
10:57
ЗМЕЯ В УНИТАЗЕ

Жительница 207 квартала сообщила, что у нее из унитаза...

15 фев 2019
252 0
16:26
НОВОРОЖДЁННОГО ПОКУСАЛА СОБАКА

В Ангарске трехнедельного малыша покусала домашняя собака...

14 фев 2019
423 0
16:16
ОДНОЙ ТОЧКОЙ МЕНЬШЕ

В Ангарске задержан 50-летний безработный ангарчанин,...

14 фев 2019
91 0
13:44
Елена и Валерий КОКИНЫ: Семья – одна команда

14 февраля – День всех влюбленных, многие из нас отрицают....

14 фев 2019
132 0
13:24
Прогнулся

Мост через Оду – аварийный В газету обратились жители...

14 фев 2019
143 0
12:51
Вначале платёж – потом льготы

Специалисты фонда капремонта провели приём граждан в нашем...

14 фев 2019
172 0
12:34
Андрей ЮШКИН: Ангарских специалистов переманивают

В январе прошлого года в центр занятости обратился 1731...

14 фев 2019
166 0
» » Пожиратели времени

Пожиратели времени

Фото: с сайта ddr5.ru
Взгляд
312
0
Почему люди уходят из соцсетей

Наталья ОЖОГИНА

Случалось ли вам задуматься на тему, почему мы раньше все успевали, а сейчас – нет? Утром встали, глаза открыли, умылись, оделись, побежали… И вот уже глубокий вечер, и мы без чувств валимся спать. День промелькнул как на ускоренной перемотке.

Что случилось со временем? Может быть, оно постоянно ускоряется, так же как расширяется вселенная, по заверениям ученых? Не знаю, как насчет вселенной, а наше личное время есть кому украсть. Если у вас есть свои странички в социальных сетях, даже не задумывайтесь на тему, куда уходит время.

В середине нулевых, когда народ раскусил, что такое «Одноклассники», «Фейсбук», «Вконтакте», люди повально регистрировались в социальных сетях, радуясь возможности найти друзей, родных и близких в других городах. Общаться, невзирая на тысячи километров и разницу во времени. А главное, бесплатно, в отличие от сотовой связи, которая на дальних расстояниях становится золотой.

Постепенно мы втянулись. И влипли, как мухи, недаром сеть называют паутиной. И… начали интересоваться чужой жизнью, подменяя ею свою. Стали меньше жить здесь и сейчас. В своем мире. Потеряли драйв. Не ловим кайф от того, что сейчас пойдем на встречу с друзьями или придем домой и начнем вышивать крестиком. Или готовить новое блюдо. Или читать (книжку, а не виртуальную ленту!). Да что там, когда-то, когда не было Интернета, я умела шить куртки, писать картины, стричь людей и варить сыр! И что думаете? Забыла, как это делается!

Наверное, поэтому сейчас немалое количество людей стало либо совсем уходить из социальных сетей, либо сильно ограничивать время своего там нахождения. И причины для этого есть.

Псевдоблогеры. Допустим, живет где-то человек, который готов выкладывать в Интернет все, что происходит с ним. Утром встал, кофе себе сварил, красиво оформил, рядом яйцо в подставке и бутербродик. Сфоткал. Пошел на работу. По дороге сфоткал автобус. На работе – рабочее место. И так далее. Сейчас про таких говорят: блогер.

На самом деле блогер – это человек, который пишет не о себе, любимом, а о каком-то социальном явлении. Раскрывает это явление через рядовую ситуацию. Анализирует. Думает. Делает выводы. А когда кто-то выкладывает шмотку в магазине, свою очередную царапину или фото столика в кафе – он просто крадет наше личное время!

Личные данные. Люди спокойно выкладывают в соцсетях свои фотографии, фото детей, информацию о месте жительства и работы. И не задумываются, как личные данные могут быть использованы мошенниками. Элементарно, информация, что вы собираетесь в отпуск или уже там находитесь, может стать причиной того, что в вашу квартиру наведаются воры…

Сравнения. Да, когда вы постоянно натыкаетесь на чужие посты о том, как куда-то съездил ваш однокурсник, какую новую шубу или машину купила знакомая или как классно выглядит бывшая одноклассница, вы невольно сравниваете свою жизнь с чужой. Однако в этот момент вам в голову не приходит, какой кредит взяли те двое или с чего вдруг так похудела эта одноклассница. Зачем вам чужая жизнь?
Ваша не хуже!

Виртуальный мусор. Просматривая ленту, вы натыкаетесь на «свежие новости», анекдоты и просьбы кого-то найти или кому-то помочь.
А ведь эта просьба о помощи может касаться уже умершего человека, новость - это давно «старость», так же как и бородатый анекдот. И ладно бы просто что-то старое, много лет бродившее в сети, нечаянно всплыло в вашей ленте. Но ведь часто мы напарываемся и на фейки (недостоверная информация. – Прим. ред.). Все это мусор. И ему не место в вашей голове.

Недружба. Вы, наверное, уже заметили, как легко социальная сеть называет всех, кого вы пустили в свой круг общения, друзьями.
Я вас умоляю, вы же не считаете всех этих 300 человек близкими людьми? Реальный друг - это съеденный вместе пуд соли, крепкое, надежное плечо, всегда готовая выслушать жилетка и вообще полное взаимопонимание…

И не думайте, что, зайдя в соцсеть «всего на пять минут», вы реально контролируете сроки своего там пребывания. Это про людей, погрязших в сетях, написали: «Включила воду в ванной, сама села в «Одноклассники». Когда мимо проплыли тапочки, поняла, что ванна набралась». Вместо того чтобы, жужжа, висеть в паутине, лучше сходите в гости туда, где вас давно ждут.

В общем, по примеру людей, уходящих из сетей, я стала реже там появляться. Совсем не уйдешь, ведь со многими людьми из-за расстояний только так удобнее держать связь. Но время оптимизировала.

И знаете, что скажу? Может быть, вселенная и расширяется.

А вот время, если его не тратить на ерунду, никуда не девается. И нисколько оно не ускоряется. Иначе почему оно так медленно тянется
в очереди к врачу или когда едешь в плацкартном вагоне?

На фото: Может, пора вернуться в реальность?

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.