Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
33 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
51 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
92 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
297 0
Выплату пенсий и материнского капитала продлили

Пенсионный фонд России автоматически продлевает выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала.

03 апр 2020
56 0
В Ангарске начали действовать штрафы за нарушение режима

Ангарским отделом Роспотребнадзора с 28 марта по 3 апреля проведено более 100 рейдов по выявлению фактов нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а так же нарушения режима самоизоляции лицами, прибывшими с территорий с неблагоприятной

03 апр 2020
145 0
Запрет на алкоголь и закрытие границ

Как регионы России живут в режиме самоизоляции

03 апр 2020
165 0
РЖД ОТМЕНЯЕТ 53 ПОЕЗДА

ОАО РЖД с 7 апреля отменяет 53 поезда дальнего следования, сообщает компания на своем официальном сайте https://pass.rzd.ru

03 апр 2020
71 0
Звоните в регистратуру

Как в Ангарске получить бесплатные лекарства?

03 апр 2020
76 0
Не прошло и года!

В аптеках Иркутской области появятся одноразовые маски

03 апр 2020
127 0

Больная мозоль

Фото: http://consultantpuls.ru
Взгляд
532
0
Кого волнует наша обувь

Больная мозоль
Наталья ОЖОГИНА

Казалось бы, цифры – штука бесспорная. Два плюс два равно четыре. И точка. Но нет же, в нашей с вами действительности может оказаться так, что цифры могут иметь совершенно разные значения. Вернее, разную их трактовку.


Так получилось с исследованием Росстата, опубликованным в конце марта этого года, цитирует ведомство РБК: https://www.rbc.ru. Согласно данным Росстата, актуальным на 2018 год, средний доход российской семьи в месяц составил 32,6 тысячи рублей. В этом же исследовании сообщается, что среднестатистической семье для покупки самого необходимого нужно иметь месячный доход в сумме около 58,5 тысячи рублей. Семье с тремя и более детьми - 82 тысячи рублей, молодожёнам - 69 тысяч, неполным семьям - 62,5 тысячи.

То есть получается, что реальные потребности россиян практически в два раза выше их же возможностей. Казалось бы, власти надо было бы над этими данными хорошенько задуматься. Но тут начинается самое удивительное. Общество реагирует на исследования Росстата. Но каким-то очень странным образом.

Самый большой резонанс вызвал один вывод наших специалистов от статистики: 35,4% респондентов заявили, что не в состоянии приобрести каждому члену семьи две пары обуви, подходящие по сезону!

Удивительно, но именно этот вывод вызвал самый большой резонанс. Журналисты растиражировали эту информацию. На что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПЕСКОВ публично заявил, что не понимает, откуда у Росстата такие данные.

Я вот тоже ничего не поняла. Не поняла, что так взволновало Дмитрия Пескова.

Люди, вот скажите, а вы что, тоже покупаете по две пары обуви в сезон или это только я донашиваю «прошлогоднюю»? Пока она окончательно не испортится? Что понимать под сезоном? И вообще, чего мы уперлись в эту обувь?

В этом же исследовании Росстат дает другую цифру: сегодня 79,5% россиян испытывают финансовые трудности с приобретением жизненно необходимого минимума! И это, думаю, куда более важно, чем лишняя пара обуви в сезон!

Больше половины россиян (53%) не готовы к неожиданным крупным тратам (медицинским расходам, замене предметов длительного пользования или срочному ремонту). 50% жителей страны не покидают дом во время отпуска. Ну и самые тяжелые цифры: 10% опрошенных россиян сообщили, что не могут позволить себе рыбу, птицу или мясо хотя бы раз в два дня, 21% заявили, что экономят на овощах и фруктах!

Получается, что в нашей стране 21% элементарно недоедают, 50% толком не отдыхают. Вот о чем надо говорить! О здоровье нации! А мы вцепились в обувь…

Больше всего меня удивило, что после информационной «обувной волны» Росстат начал оправдываться… Как-будто исследование ведомства ударило по имиджу россиян... На сайте ведомства появилось сообщение, что корректная интерпретация данных исследования должна включать в себя сравнение результатов раундов 2018 года и предшествующих лет. И, согласно этому анализу, ситуация в стране по целому ряду других показателей улучшилась по сравнению с предыдущим раундом 2016 года. В частности, число домохозяйств, у всех членов которых есть возможность приобретать две пары обуви ежегодно, выросло с 50,3 до 63,8%. А число тех, кто с большими затруднениями может свести концы с концами при покупке самого необходимого, уменьшилось с 17,4 до 14,6%. И да, всего 50% семей имеют возможность каждый год проводить одну неделю отпуска вне дома. Но два года назад таких домохозяйств было лишь 43,2%..

Читаешь всю эту «переписку» и думаешь: есть все-таки в шутках на тему «Есть ли жизнь за МКАДом?» рациональное зерно. Кого-то больше всего волнует наш имидж, а у кого-то раз в неделю мясо… У кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий…

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.