Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Статистика на 7 апреля.

07 апр 2020
15 0
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
125 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
859 0
В Ангарск направлено 5 тысяч медицинских масок

Ближайшее крупное поступление будет 12 апреля

06 апр 2020
104 0
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус

Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус. Мужчине было 62 года. На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент

06 апр 2020
131 0
Составлена карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

06 апр 2020
156 0
Сводка на 6 апреля

В Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у девяти человек сомнительный результат исследования.

06 апр 2020
101 0
Самоизоляция для своих

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию

06 апр 2020
100 0
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
235 0
Пока все дома

И.о. Губернатора сократил срок самоизоляции

05 апр 2020
161 0
» » Не волшебник, но губернатор

Не волшебник, но губернатор

Фото: Николая СТЕРНИНА
Взгляд
1 768
0
Губернатора Сергея ЛЕВЧЕНКО убрали с должности, его заявление о добровольной отставке сибиряков не обмануло. Традиция давно известна. Так, недосидел свой срок губернатор А. ТИШАНИН (2005-2008), чье хозяйствование на области очень подходило его фамилии. И губернатор Д. МЕЗЕНЦЕВ (2009-2012), оставивший после себя великолепный 30-й квартал (кто-нибудь еще помнит, как издевались СМИ над этой его идеей?). Губернатор И. ЕСИПОВСКИЙ «промучился» всего год, нелепо погиб на охоте. С. ЕРОЩЕНКО временно исполнял обязанности губернатора с 2012 по 2015 год, но так и не сумел стать избранным губернатором. Все они были членами или сторонниками «Единой России». Все были не выбраны жителями Иркутской области, но назначены сюда.

И только в 2015 году сибиряки вновь выбирали губернатора сами. Это была уже совсем другая история и другие отношения. Выбранным губернаторам больше верят. С ним людям легче разговаривать, он – свой, из своих, у него здесь семья, однокурсники, коллеги, соседи… Есть шанс и возможность быть услышанными. Не так было с назначенцами. На вопросы и требования снизу они могли ответить: вы мне не указ, не вы меня выбирали, не перед вами отчитываюсь, не вам служу. И это было правдой.

Сергею Георгиевичу Левченко года не хватило до конца его срока. Борьба за богатую ресурсами область была, есть и будет, пока здесь хоть что-то будет. А у нас много чего есть: лес, нефть, газ, золото… В этой борьбе использовались все ресурсы и все методы - от шквала негативной информации по всем СМИ до поджогов тайги. Есть свидетели, которые видели сложенные дрова у стволов деревьев. И те, кто после пожара в нашем районе видели лес, подожженный с помощью канистры с бензином.

Что может быть страшнее, чем горящая тайга и черный лес? И что может нагляднее доказать (и показать!) неспособность губернатора управлять областью?

Между тем именно губернатору С. Левченко удалось увеличить доходы в областной бюджет почти в два раза. Именно он ликвидировал многомиллиардный областной долг. Взялся за ликвидацию долгостроев. Ему удалось из вороватой лесной отрасли утроить налогоотчисления в бюджеты всех уровней.

Ничего этого российские читатели, зрители и пользователи Интернета не знали. Им про С. Левченко рассказывали совсем другое. Можно только догадываться, каких денег стоили все эти «журналистские расследования» по федеральным каналам. Распятию «красного губернатора» сильно пособило небывало тяжелое наводнение, случившееся этим летом и практически уничтожившее несколько населенных пунктов. Ему надо было тряхнуть рукавом, как в сказке, и вынуть из него до снега (т.е. за два месяца) сотни новых домов, дорог, школ и объектов соцкультбыта. Не сумел! Но вот ведь и новый и.о. губернатора, посетив затопленные территории, сказал, что ликвидировать последствия этого ЧП удастся лишь к 2022 году!

Левченко не волшебник, да. А кто волшебник? Он у нас на всю страну один.

О хорошем обычно сказать нечего, о плохом всегда есть что. Но мне хочется напомнить, что именно при его губернаторстве в Ангарске была построена большая и современная школа в Китое, о необходимости строительства которой местные жители и руководство школы говорили и писали во все инстанции много лет. Завершен недострой школы в 7а микрорайоне, простоявший около 30 лет. Никто из прежних губернаторов не взялся за него, а Левченко настоял на выделении почти 900 миллионов, и дело пошло. Набережную, о которой звенели все местные СМИ, открывали без Левченко, но если бы губернатор не поддержал Ангарск в этой идее, нечем бы было хвалиться сейчас мэру ПЕТРОВУ.

Другим районам и городам Иркутской области тоже досталось.

Я так думаю, что с этим политиком прощаться нам рано. Но сказать в его адрес то, что он действительно заслужил, мы просто обязаны.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.