✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
47 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
91 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
93 0
Новая статистика

01 июн 2020
69 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
135 0
Новая статистика

31 май 2020
85 0
Новая статистика

30 май 2020
134 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
215 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
60 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
658 1
» » Пока нельзя гулять

Пока нельзя гулять

Фото: pikabu.ru
Взгляд
273
0
С конца марта мы с трехлетним ребенком сидим дома. Это испытание. Причем для всех. Пока мы перевариваем информацию и думаем, как жить дальше, наша дочь разносит квартиру. Ей привалило настоящее счастье: мама дома, никуда не спешит, дает выспаться утром и не гонит спать пораньше вечером. Наш с трудом выстроенный режим дня сегодня не работает.

Но это не самая главная проблема. Главной было объяснить ребенку, почему мы теперь гуляем на балконе? В первые такие «прогулки» она показывала мне рукой на двор и детскую площадку (на которой, кстати, дети гуляли). Сейчас уже привыкла, но на балконе нельзя прыгать (он у нас не застеклен) и особо не побегаешь (хотя жаловаться на 6-метровый балкон не приходится), поэтому ей быстро надоедает ходить туда-сюда, и через 15-20 минут мы заходим домой.

После первых непонятных дней, я поняла: это же счастье иметь возможность побыть с ребёнком. У меня появился такой драгоценный ресурс как время, и я его могу посвятить своей дочке. Вероятно, самоизоляция мне дана за недогулянный декрет - я вышла на работу, когда моей лялечке был 1 год и 5 месяцев.

Итак, чем мы с ней занимаемся на самоизоляции?

ГОТОВИМ ДОМА. Причем, в три раза больше, чем обычно. Когда работаешь, готовишь только ужин. Сейчас у нас полноценное меню с завтраком, обедом из трех блюд, полдником и ужином. И если взрослые могут есть одно блюдо целый день, то маленький ребенок – нет. Хоть она у меня и трехлетка, на кухне она полноценный помощник. Ни одна стряпня не обходится без неё: сеет муку, раскатывает тесто (потом, конечно, приходится все переделывать), выкладывает на противень готовые печеньки или булочки, или начинку для пиццы. А ещё игрушечным ножичком режет вареные овощи на винегрет или зимний салат. Смотрю на нее и думаю, если самоизоляция продлится еще на месяц, дочка научится на кухне всему.

УБИРАЕМ. На самоизоляции я поняла, что уборка – моя новая религия! Врачи всего мира советуют проводить влажную уборку каждый день, и мы следуем их советам. Дочь попросила купить ей детскую швабру, совочек и веник. Ее интереса к этому процессу хватает всего на несколько минут. Но здесь ведь главное – начать. Я ращу чистюлю и хозяюшку, это факт.

САЖАЕМ. Мы посадили рассаду. Много. Укропчик, высаженный дочкой, уже взошел. Теперь она просит посыпать укропчиком любое блюдо. А ещё мы провели с ней эксперимент, показывающий, что растения пьют водичку. Взяли несколько листочков пекинской капусты и несколько баночек, закрасили водичку акварелью в разные цвета: синий, красный, желтый, поставили в нее капустку. На следующий день листья окрасились в соответствующие цвета. Сколько было восторга! Теперь о том, что надо полить растения дочке напоминать не надо.

СТИРКА. Оказалось, что это тоже может быть полезной игрой. Я выдаю доче тазик с водой, мыло, а уж одёжку с куколок она снимает сама. И всё, ребёнка не слыхать и не видать, как минимум, полчаса. За неимением домашних животных мы посадили в тазик с водой игрушечную черепашку. Меняем воду каждый день, как у настоящей.

ПОЁМ. Прежде дочка что видела, то и пела. На самоизоляции мы разучили с ней несколько детских песенок, теперь поет как настоящая певица. Учим стишки и загадки. Тренируем память, развиваем интеллект.

ЧИТАЕМ. Мы делаем это уже с рождения. Дочь не уснет, пока не почитаю ей на ночь. Мы уже переросли колобков, теремки и репку, перешли на Пушкина, Андерсена, Перро и других детских классиков. Хорошо заходят сказки про ёжика и медвежонка от Сергея КОЗЛОВА. Времени хватило даже на алфавит. Сейчас пытаюсь научить читать саму. Пока получается не очень. Так и самоизоляция, судя по всему, не завтра закончится.

ТРЕНИРУЕМСЯ. С сентября прошлого года мы ходим в секцию художественной гимнастики. Результаты занятий я оценила именно на самоизоляции. Ребенок не только сам занимается, но и заставляет меня тянуть шпагаты, вставать на мостик, садиться в позы бабочки и лягушки. Спасибо нашему тренеру! Теперь у меня есть свой личный домашний и очень требовательный инструктор.

ДОГОНЯЮ ПРОПУЩЕННОЕ. Признаюсь: косы это не моё. Никогда не умела их плести. Но наличие дочери обязывает. Сейчас, без спешки, стало получаться.

ИГРАЕМ. В кукольный театр. Это легко. Беру два стула, вешаю на них одеяло: с одной стороны зритель – дочка, с другой – я с игрушками. Читаю диалоги из книжек и чувствую себя Любовью ОРЛОВОЙ, не меньше. Потому что дочка - мой самый яростный фанат и преданный поклонник - воспринимает все с таким восторгом, какой и «звездам» не снился.

Еще любим «пикник на природе». Для этого ставим палатку посреди комнаты, складываем в детский рюкзак посудку и пластмассовые овощи. Садимся перед палаткой, пьем настоящий чай и жарим игрушечные пластмассовые шашлыки. Дочь после таких прогулок спит как убитая. Устает, наверное.

Да, я не посмотрю те сериалы и фильмы для взрослых, которые планировала. Не прочитаю те книги, которые хотела. Не высплюсь, наконец. Зато каждый день я открываю мир как маленький ребенок и радуюсь ему.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.