✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
50 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
104 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
98 0
Новая статистика

01 июн 2020
71 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
137 0
Новая статистика

31 май 2020
87 0
Новая статистика

30 май 2020
137 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
219 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
61 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
662 1

Живые камни

Фото: oppozit.ru
Взгляд
213
0
Почему я назвала черепах живыми камнями? Они твердые и надежные, как камни, при этом они двигаются, едят, спят, что-то чувствуют…

Мы попытались отыскать в городе черепах. Где их найти? Самый простой ответ – зоомагазин. Но мы обошли три зоомагазина и потерпели неудачу. Ни пресноводных, ни тем более сухопутных черепах там не было. Да куда же они пропали? Помню свое детство, у меня была черепаха. Я ее любила обнимать. В детском саду тоже была черепаха...

Оказалось, их раскупили! Продавец одного из магазинов Татьяна призналась, что почти все сухопутные черепахи, которые продаются в зоомагазинах, попадают туда незаконно.

В неволе сухопутные черепахи размножаются плохо, поэтому их отлавливают в природе. Да и до зоомагазинов довозят далеко не всех, браконьеры не особо заботятся о комфорте «живых камней» и некоторая часть погибает в дороге. А могли бы жить долго и счастливо. Не зря ведь на воле сухопутная черепаха может прожить 80-150 лет, а в неволе всего 30-40 лет. Кстати, чем больше черепаха, тем дольше она живёт.

В отличие от сухопутных краснокнижных черепах, пресноводным красноухим вымирание не грозит, и их спокойно разводят для продажи.

Татьяна рассказала, за что люди любят черепах.

- Они как мы, все разные. Кто-то бросается на всё что движется, кто-то бьется головой о стекло, а кто-то с интересом наблюдает за людьми. Есть глупенькие черепашки, есть поумнее. Настоящий социум, наблюдать за которым очень интересно. Один постоянный покупатель, который частенько заглядывает к нам за кормом, рассказывает, что его водная черепашка не любит сидеть в воде! Сидит на песочке да загорает под ультрафиолетовой лампой.

Перед покупкой черепахи нужно заранее позаботиться о том, где она будет жить. Простой аквариум не подойдет, нужен черепашник, в котором и поплавать можно, и на суше посидеть. Цены на черепашники начинаются от 1500 рублей и доходят до 5000 в зависимости от размера.

Черепахи - это не золотые рыбки. Они растут! И вырастают в красавцев диаметром около 30 сантиметров.

Есть много анекдотов про черепах. И мы привыкли считать, что это очень медленные и безобидные животные. Владельцы сухопутных черепах даже любят выпускать их на прогулку на траву. Плохая идея! Чуть отвернёшься, её и след простыл! Думаете, что этого можно избежать, если накрыть черепаху клеткой? Она в два счёта устроит подкоп. Да и ошейник на неё как на собаку не нацепишь – эволюция это предусмотрела и подарила черепахе возможность втягивать голову в панцирь.

В общем, то, что с черепахой не нужно гулять, можно даже отнести к ее очевидным достоинствам. Для ленивых хозяев – самое то.

К тому же черепахи – это хищники. И кормить этих хищников можно двумя способами – гранулированными кормами из зоомагазина (150 рублей за упаковку) или натуральными продуктами. Нежирным мясом, минтаем, кальмарами, креветками, листьями салата, огурцами и т.д. Только жирное им давать нельзя. И цитрусовые тоже. От этого у них болят животы.

Ну заболела черепаха, отнесем к ветеринару, делов-то? Однако Татьяна рассказала нам, что в Ангарске нет специалистов, которые лечат черепах. С экзотическими животными вообще мало кто работает, поэтому в случае чего придётся сильно постараться, чтобы помочь своему другу.

Можете смеяться, но черепахи очень обаятельные. И хорошие слушатели. Вот пришли вы после работы, там все плохо, денег нет, вы сидите, жалуетесь своей черепахе. А она слушает и не перебивает вас!

И шерсти от нее нет! Понятно, почему всех черепах в городе раскупили…

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.