✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Новая нормальность

Новая нормальность

Взгляд
167
0
В этот понедельник автономная область Галисия в Испании первой в рамках карантина вошла в новую реальность (дословный перевод – новая нормальность – nueva normalidad). Это когда многое уже можно, но кое-что ещё нельзя. А с 21 июня, если вновь возникающие вспышки заболеваемости в некоторых областях королевства удастся контролировать, Испания снимет с себя статус государства в чрезвычайной ситуации.

Мы просидели на карантине с очень жёсткими ограничениями больше двух месяцев. Известная фраза «Остановите Землю, я сойду» уже не кажется такой смешной. Мир встал в один момент. Ты просыпаешься утром и понимаешь, что тебе сегодня никуда не надо, потому что всё закрыто. Нечем заняться, потому что тебя сократили. И не с кем встречаться, потому что запрещено выходить из дома. Но ты не можешь сойти с Земли. И прилагаешь все усилия, чтобы не сойти с ума.

Итак, чему мы научились за эти два месяца?

ДЕЛАТЬ ЗАРЯДКУ ПО УТРАМ. Движение – это жизнь. Но 24 часа в квартире – и целый кусок из жизни вырван. Выкручивались, как могли. Мой свёкор, ветеран-легкоатлет, победитель марафонов и кроссов, ходил по коридору – не меньше 6000 шагов в день. А мы делали ежедневную гимнастику под руководством моего мужа, который в молодости занимался тхэквондо. Упражнения на разогрев, дыхательная гимнастика – это то, что нас спасало и вошло в привычку. Надеюсь, надолго.

НЕ БРАТЬ КРЕДИТОВ. До карантина мы собирались купить собственное жильё. Выбирали что получше, недостающую сумму собирались закрыть ипотекой. Теперь решили купить, что попроще и подешевле. Предложение о работе, которое я получила от одного испанского предпринимателя незадолго до коронавируса (проект должен был стартовать в мае), зависло в воздухе. А моего мужа временно сократили. В таких условиях нам не потянуть даже испанскую ипотеку под 2,5%.

НЕ РУГАТЬ ДЕТЕЙ ЗА ПЛОХИЕ ОЦЕНКИ. Так как у нас появилось свободное время, а у детей не стало учителей (только домашка и экзамены по интернету), то пришлось заниматься с ними. С младшим не было проблем, у них задания – сказку почитать, песенку послушать. А вот старшей задавали столько, что мы всей семьёй вешались. Признаюсь, часто делали уроки за неё, чтобы всё успеть. И всё равно не успевали. И оценки получали не очень. По литературе, например, задали ребёнку написать интервью. Это сделала я. По всем правилам жанра. Папа проверил ошибки. И получили мы… 6 баллов из 10. Троечку по-нашему!

ЦЕНИТЬ ОТНОШЕНИЯ С БЛИЗКИМИ. Раньше мы звонили родителям в Ангарск только по выходным. Из-за разницы во времени среди недели никак не «совпадали». Но теперь у нас этого времени – завались. И созваниваемся мы почти каждый день. Новости самые обычные: что было на обед, что по телевизору, о чём в газетах пишут. Но это даёт чувство близости, хотя мы так далеко друг от друга, и летнюю поездку в Россию в этом году пришлось отложить.

УДАЛЁНКА – ЭТО ТОЖЕ РАБОТА. Мой муж вернулся на работу, три смены в неделю вместо пяти, но всё-таки. И он не ездит в офис, работает из дома. Хорошо, что в ночь, дети уже спят и не мешают. Зато мы экономим на бензине, потому что офис у него находится в другом муниципалитете.

Я тоже решила освоить новую профессию – копирайтер. Это человек, который пишет тексты на заказ. В основном для соцсетей. Заказчик у меня пока только один, в Инстаграме. Но раньше я вообще не думала, что за это платят!

А ещё у нас теперь в сумке, в машине и любом кармане всегда лежат маски на сменку, перчатки и антибактериальный гель. Но от этой привычки, надеюсь, нам удастся когда-нибудь избавиться.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.