Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Без наших в Сочи не могут

Без наших в Сочи не могут

Кадры
1 511
0
2 сентября патрульно-постовой службе полиции исполнилось 90 лет.

ППС - это передовая линия обороны с преступностью. Если вы набрали 02, будьте уверены, что первым прибудет именно патрульный экипаж. Раньше в Ангарске был батальон ППС. Сейчас – рота. Было 153 бойца, а после сокращения осталось 102. И это при том, что нагрузка растет на глазах. Командировки кавказские, сочинские, ольхонские, в Казань на универсиаду. Даже День шахтера в Черемхово охраняют ангарские патрульные!

За командированных подставляют плечи немногие оставшиеся и справляются. Последнее громкое задержание 22 августа это подтверждает. Экипаж в составе Сергея ГОНЧАРОВА, Дмитрия БУРЦЕВА и Алексея БУХАРОВА получил задание задержать двух бандитов. Подонки напали в 93 квартале на женщину. Сломали ей руку. Отобрали деньги, банковские карточки и стали снимать деньги в банкомате. Экипаж, средний стаж службы которого 15 лет, нашел в ночном городе и банкомат, и бандитов.

2 сентября рота ППС охраняла школьные линейки (эхо школы в Беслане не забудется никогда), поэтому праздновать было некогда. А 3 сентября патрульных собрали в зале УМВД России по Ангарску и вручили ценные подарки и денежные конверты. Вышеназванному экипажу достались наборы для загородного отдыха. Что ребят очень порадовало. Все они люди семейные. А лучшего отдыха с семейством, чем на природе, не придумать.

Кстати. За 2013 год личным составом роты ППС по факту было раскрыто 176 преступлений. За административные правонарушения и невыполнение законов Иркутской области (например, появление несовершеннолетних без взрослых после 23 часов) доставлено в отделы полиции 5 тысяч граждан.

Игорь КАРИН,
фото предоставлено ОРППСП УМВД России по Ангарску
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.