Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кредит на победу

Кредит на победу

Кадры
855
0
Ангарчанин Алексей ЗВЕРЕВ стал абсолютным чемпионом на международном турнире по настольному теннису «Старая крепость», состоявшемся на прошлой неделе в Одессе. Но чемпион опасается, что на состязаниях такого масштаба он побывал в последний раз.

Вообще-то Алексей не профессиональный теннисист. Он водитель на заводе полимеров. Но ракеткой стучит всю жизнь. И еще большой вопрос, смог бы его обыграть титулованный профи. По крайней мере с подобных чемпионатов и турниров Алексей неизменно привозит золотые (и не очень) медали. А кубков у Зверева столько, что на игроков нескольких футбольных команд хватит. Сейчас ему 55 лет, поэтому участвует он в разряде ветеранов. Как, например, в той же Одессе в прошлом году. Тогда он всех обштопал и получил приглашение на 2013 год. И тут началось.

- В 2012 году поездку, вернее, дорогу мне оплатил профком. А на этот раз уперлись. Нету, говорят, Зверев, на твои спортивные подвиги денег! – рассказывает Алексей.

Забегая вперед, скажем, что из двухсот участников на турнир все, кроме Зверева, приехали за счет поддержавших своих спортсменов организаций. Видимо, у поляков, прибалтов, белорусов и прочих куда больше патриотизма.

И он решил как в авиации - пойду на последний заход. Стану чемпионом в последний раз и еще раз всем покажу, что Ангарск не только шапками известен. А там уже и на спортивную пенсию можно. Патриот-теннисист пошел в банк и взял кредит. Он его так и назвал. Кредит на победу. Теперь проиграть он просто не имел права.

И вот в понедельник, 9 сентября, в редакцию позвонили. Знакомый голос сообщил: «Я вернулся». – «С медалью?» - «С двумя!» Помимо турнира, который принес ему золото в личном зачете, наш земляк принял участие в открытом первенстве Украины, на котором бьются в команде. Всего команд было 32. От бывших союзных республик до Европы. Понятно, что Зверев был в сборной России, которая стала серебряным призером.

Как виртуозно играет водитель Алексей Зверев, можно судить по одному примеру. Сначала на турнире на него не обратили особого внимания. Ну чемпион-2012. Ну повезло ему тогда. Зато сейчас такие асы съехались. Сам Александр НЕМ! Восторженных авансов не было.

Но после первых поединков число зрителей у стола Зверева стало прирастать. Прочли на его мастерке: Иркутская область. Ага, Сибирь (больше, кстати, сибиряков не было). А где в Сибири живете? В Ангарске? При этих словах от толпы оторвался чернокожий спортсмен и куда-то убежал. Вернулся с картой России и попросил показать на ней город, который подарил миру виртуоза. Город пометил крестиком и поклялся увезти карту на историческую Родину и повесить дома на почетное место.

Алексей забыл про столовые и перекусы на ходу. Потрясенные коллеги по спорту буквально воевали за право пригласить Зверева в ресторан. Чемпион! И после торжественного награждения Звереву еще долго трясли руку. Фотографировались на память. И даже не обсуждалось, что сибиряк приедет на следующий турнир.

Игорь КАРИН,
фото предоставлено чемпионом Алексеем ЗВЕРЕВЫМ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.