Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кадет по собственному желанию

Кадет по собственному желанию

Кадры
1 539
0
Когда Юрий, папа Никиты ПАРИКОЖИ, ученика гимназии №8, увидел по телевизору информацию о том, что вот-вот будет построено и откроется Тюменское президентское кадетское училище, он взял это на заметку.

Это было два года назад. На семейном совете тогда решили, что Никите можно попробовать поступить в училище, ведь и учится он неплохо, и спортсмен хороший. Портфолио, куда мама Татьяна аккуратно складывала грамоты сына за победы, было увесистым. Она лишь переживала, что сын привязан к семье и вряд ли рискнет оторваться, но Никита на предложение родителей согласился.

В этом году в ТПКУ набирали 5, 6 и 7 классы. В следующем году наберут только пятые. Никите повезло дважды. Во-первых, в том, что он перешел в 7 класс и успел поступить в этом году. Во-вторых, раньше в училища, подобные этому, могли поступить только дети военных и военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга. Но с этого года по приказу министра обороны страны кадетами могут стать все прошедшие отбор по физической подготовке и учёбе мальчики.

Когда, наконец, объявили о приеме, отправили пакет документов (40 наименований!) в приемную комиссию. При поступлении ребята в один день сдали экзамены по русскому языку, математике и английскому языку.

Учёба и спорт занимают всё время кадетов без остатка. Дисциплина железная. Преподавательский состав собирали со всей страны по конкурсу, воспитатели в классах – офицеры. Это Никита родителям по телефону рассказывает. Татьяна отметила, что сын адаптировался на новом месте, что условия проживания у кадетов выше всяких похвал, кормят отлично, экипировку выдали от и до (полное гособеспечение - от носков до зимней одежды). Недавно воспитанникам выдали индивидуальные ноутбуки и вскоре подключат скайп, чтобы один час в день они могли общаться с родителями.

Кстати, выпускники ТПКУ могут выбрать для дальнейшего обучения не только военные, но и гражданские специальности.

Классный руководитель Никиты в гимназии №8 Инна НИЖНИКОВА рассказывает о своем бывшем ученике:

- Никита - парень способный, позитивный, самодостаточный и самостоятельный. Но у него, как и у многих мальчишек в таком возрасте, были грешки в дисциплине. Думаю, требования военного училища пойдут ему на пользу, с обучением он справится.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлено семьей ПАРИКОЖА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.