Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Лицо России

Кадры
1 589
0
Софии ВИЛЬГЕЛЬМ 22 года.

В этом году она окончила Иркутский государственный университет, факультет «международный институт экономики и лингвистики», получив две специальности: специалист коммерции и переводчик немецкого языка в сфере профессиональных коммуникаций.

Еще на третьем курсе девушка устроилась на работу в гостиницу «Иркутск» (бывшая «Интурист») администратором.

Прием и размещение гостей. Конечно, со знанием языка, точнее, двух – немецкого и английского. Работа идеально вписалась в график учебы, не нанося ей ущерб. София всегда училась хорошо, и в школе № 10 с углубленным изучением отдельных предметов, и в университете.

София понимает, что на своем рабочем месте она как бы представляет всю Россию. И у нее это отлично получается, потому что она человек позитивный и обаятельный, собранный и ответственный, грамотный и сдержанный. А еще важно, что девушка умеет держаться с достоинством. Говорит, что гости бывают разные, и ни один не должен остаться недовольным.

Отмечает, что чванством отличаются только наши соотечественники, едва почувствовавшие вкус больших денег. Но даже с ними нужно быть профессионально вежливой, хотя в душе их «выверты» иногда смешат или возмущают.

С иностранцами проще - они скромные, умеют уважать любой труд и человека на рабочем месте. Бывает, во все глаза смотрят на красавицу Софию: девушка высокая, симпатичная, с обворожительной улыбкой. Лицо страны в отдельно взятом отеле – то, что надо!

Видимо, руководство гостиницы тоже так считает. И выдвинуло Софию в мае для участия в областном конкурсе специалистов гостиничной и туристической сфер «Иркутское гостеприимство». Там София Вильгельм уверенно обошла всех претендентов и стала победительницей в своей номинации. Когда летом ей сказали, что она будет участвовать в конкурсе всероссийском, была готова к борьбе.

На адрес жюри конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» в Санкт-Петербурге отправили портфолио с описанием ее профессиональных достижений. Это предварительная, заочная, часть конкурса. В середине октября ей по телефону сообщили, что она… заняла третье место и приглашается на торжественное вручение приза! Теперь на столике в комнате Софии стоит грамота в рамочке и стеклянная пластина с гравировкой, гласящая, что она одна из лучших в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы».

Лена Давидович,
фото предоставлено Софией ВИЛЬГЕЛЬМ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.