Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Невесты останутся довольны

Невесты останутся довольны

Кадры
2 935
1
Ангарские студенты победили в полуфинале чемпионата России по парикмахерскому искусству

19 марта в иркутском Сибэкспоцентре прошел открытый чемпионат Байкала по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей - полуфинал чемпионата России 2014 года. В нем участвовали мастера из Германии, Монголии, Польши, Китая, России.

В конкурсе участвовали и начинающие парикмахеры, которые только постигают азы профессии. 20 юниоров соревновались в единственной номинации – «Прическа новобрачной». Молодежи показали мастер-класс по созданию прически невесты на длинных волосах, и они должны были ее повторить на манекенах. Лучше всех с этой задачей справились студенты ангарского филиала Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма. Победителем стал 20-летний Александр КОЗЛОВ, который учится на втором курсе по специальности «Парикмахерское искусство». 2 и 3 места заняли Анастасия РУХЛЕВА и Анастасия РОДЧЕНКО.

Девушки в феврале выпустились из училища, окончив обучение по специальности «Парикмахер». В сентябре они планируют в этом же колледже повышать свое мастерство по специальности «Парикмахерское искусство». Александр азы профессии постигает с 7 класса. Сначала он учился на курсах парикмахеров, потом прошел обучение в «Миллениуме». 3 апреля будет защищать дипломную работу в колледже. Уже придумал для диплома и мужскую модельную стрижку, и образ в целом. Кстати, год назад на аналогичном чемпионате Байкала Александр Козлов был пятым, а Анастасия Рухлева – девятой. Осенью Саша стал вторым на чемпионате Азии.

Отличился в полуфинале чемпионата России 2014 года и Степан КИРИЛЛОВ, мастер производственного обучения ангарского филиала Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма. Он стал вторым в номинации «Техническая категория».

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Кстати

В будние дни, с 8.30 до 13.30, когда в ангарском филиале Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма проходит производственная практика, инвалиды и ветераны войны могут подстричься у молодых парикмахеров бесплатно, а пенсионеры всего за 50-100 рублей. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Анастасия 26 марта 2014 13:31
а где фотографии, которые вы фотали еще!))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.