Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Игорь КУКС уйдет в область?

Игорь КУКС уйдет в область?

Кадры
3 906
0
По городу ходят разговоры о снятии с должности 49-летнего Игоря КУКСА, генерального директора ОАО «АНХК». Увольнение руководителя крупного предприятия обыватели связывают с нынешним кризисом - нехваткой бензина и высокой его стоимостью. Но, во-первых, у нас руководителей предприятий за дороговизну производимого продукта не снимают. Во-вторых, на заправках «Роснефти» цены на бензин держатся на прежнем уровне. А судя по масштабной модернизации производства АНХК, дефицита бензина нет и не будет.

Служба по связям с общественностью АНХК в официальном ответе нашей газете сообщает, что И.В. Кукс в настоящее время занимает должность генерального директора предприятия. О перспективе - ни слова.

Однако народ не проведешь - уши у ангарчан большие, а носы длинные, всё знают наперед. Так, в начале апреля 2012 года по Ангарску прошел слух о грядущем увольнении 63-летнего Федора СЕРДЮКА, в то время генерального директора АНХК. В компании этот слух не подтвердили, заверив, что у Федора Ивановича контракт до 2013 года и он находился в командировке в Москве. В столицу тогда он уехал не один, туда вызвали и директора НПЗ И.В. Кукса. В результате из командировки Федор Иванович, бывший на хорошем счету у руководства «Роснефти», приехал уволенным по собственному желанию, а Игорь Витальевич - и.о. генерального директора АНХК.

Не стоит однако упрекать АНХК в том, что там держат информацию за семью печатями, ведь не они решают, кому какую должность дадут, а «Роснефть», хозяин АНХК, которая ангарчан о кадровых перестановках не предупреждает. Так было и с уволенным две недели назад И.В. ЛУБИНСКИМ, директором завода полимеров. Контракт у Игоря Васильевича закончился в июле, но он трудится в АНХК с 1979 года и мог бы еще работать. «Роснефть» рассудила иначе - 2 октября 2014 года вышел приказ - И.В. Лубинского отправили на заслуженный отдых.

Слух об уходе из нефтехимической компании И.В. Кукса нам подтвердил неофициальный источник, близкий к руководству АНХК. По его информации, Игоря Витальевича не увольняют, а наоборот – повышают: с 1 ноября берут на работу в правительство Иркутской области. Поговаривают, что специально для И.В. Кукса будет создан то ли департамент, то ли Министерство нефтегазохимической промышленности.

Знающие люди говорят, что место генерального директора «Роснефть» уже предлагала 50-летнему М.Р. ИЛЬГОВСКОМУ, заместителю генерального директора АНХК по экономике и финансам. Якобы Максима Рувеновича приглашали в Москву, но кандидат в генеральные директора от предлагаемого кресла отказался. Мы позвонили М.Р. Ильговскому, чтобы уточнить, что было на самом деле, но он, сославшись на пресс-службу АНХК, разговаривать отказался.
Остается одно - подождать до 1 ноября, тогда будет ясно, действительно ли руководитель АНХК будет представлять Ангарск в правительстве Иркутской области.

Ольга КРАСНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Игорю КУКСУ (на фото в центре) пророчат карьеру из топ-менеджеров в чиновники. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.