Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Старые лица новой администрации

Старые лица новой администрации

Кадры
1 358
0
О том, что 49-летнего Игоря КУКСА, два года возглавлявшего ОАО «АНХК», снимают с должности, город знал за месяц до его увольнения - в октябре прошлого года.

Прогноз был оптимистичный - Игоря Витальевича берут на работу в правительство Иркутской области. Но после 6 ноября 2014 года, когда в АНХК был представлен новый гендиректор Игорь ПАВЛОВ, о Куксе было ничего неизвестно. И вот недавно Игорь Витальевич снова появился на ангарском горизонте. До этого вряд ли кто-то полагал, что бывшего генерального директора устроит рабочее место в администрации городского округа. Однако именно здесь на И.В. Кукса делают большую ставку - под него открыли новый отдел - стратегического развития территории, задача которого привлечь в округ инвестиции, способствовать развитию среднего и малого бизнеса.

Заметим, что появление отдела стратегического развития территории - лишь малая часть изменений структуры Ангарского городского округа. По информации пресс-службы АГО, высшим должностным лицом округа является мэр Сергей ПЕТРОВ. У него три заместителя. Первый - Михаил ГОЛОВКОВ, пришедший в Серый дом из «Стройкомплекса», заместитель по социальной политике Марина САСИНА, бывший руководитель управления здравоохранения, должность заместителя по ЖКХ и вопросам хозяйственной деятельности занимает Александр ЛЫСОВ, работавший и в «Ангарском трамвае», и в а/к 1948. Аппаратом администрации руководит молодой Александр ТИТОВ, успевший уже поработать под руководством Козлова-Канухина.

В структуре администрации остались управление образования и управление по социальной защите населения. А вот управление по экономике и финансам преобразовано в комитет. Правовой отдел объединили с отделом муниципальной службы, кадров и наград. Единая новая структура называется комитетом по правовой и кадровой политике, начальник Евгения ПОНЯТОВСКАЯ, работавшая в администрации А.Козлова - Е.Канухина.

Претерпел изменения отдел по физической культуре и спорту. Ему добавили полномочия по работе с молодежью, преобразовав в управление по молодежной политике, физической культуре и спорту (руководителем стала Марина ШКАБАРНЯ, занимавшаяся молодежью в администрации Е.Канухина и Л.Михайлова). Отдел по культуре преобразован в управление по культуре, его начальником назначен Андрей ТРУСОВ, выходец из самодеятельности «Современника», последние годы работавший зав. эстетическим отделением гимназии Л. РАЕВСКОЙ.

В администрации Ангарского городского округа созданы ранее не существовавшие многофункциональные структурные подразделения. Это управление по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи (Василина ШУНОВА, начинавшая в должности руководителя при Л. МИХАЙЛОВЕ). Управление по общественной безопасности (начальник Сергей БОРИСОВ, последние месяцы и.о. главы города) отвечает за экологию, охрану труда, защиту прав потребителей и т.д. Задача управления по внегородским территориям - взаимодействие с сёлами округа. Его руководитель Татьяна ВЛАСЕНКО, бывшая глава Мегетского муниципального образования. В управлении несколько отделов - отдел по Мегетской территории возглавил Евгений ХОРОШИЛОВ, по Савватеевской - Александр ГОРОДОВСКИЙ, по Одинской - Евгения ШИРОНОВА.

Ольга КРАСНОВА,
Зося БЕЛКИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.