Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Смена растёт

Кадры
765
0
Устроиться на работу в Ангарскую нефтехимическую компанию многие считают большой удачей. Одного желания тут мало. Много лет компания растит себе молодых специалистов. С 2007 года в школе № 10 реализуется проект «Роснефть-класс», где учатся одни из самых успешных старшеклассников города. Возможно, в будущем они свяжут свою судьбу с АНХК.



Посвящение в ученики «Роснефть-класса» состоялось в школе в прошлый четверг. Нынче оно прошло особенно торжественно, в рамках празднования 70-летия АНХК. Ребятам показали документальный фильм, в котором рассказывается о славном историческом пути предприятия, ставшем флагманом нефтехимической отрасли.

Учеба в специально организованных профильных классах является в НК «Роснефть» первой ступенью непрерывного образования «школа-вуз-предприятие» и обеспечивает приток в компанию высокообразованной молодежи. Проект не только дает возможность учащимся получать глубокие знания по химии, физике и математике, но и мотивирует их к получению высшего профессионального образования по направлениям, востребованным в АНХК.

Как раз об этом рассказала нашей редакции ученица 11 «в» класса Полина КОЦЕЛЯБИНА. Приятно, что накануне она стала победителем муниципального этапа областного конкурса «Лучший ученик года-2015» и будет представлять наш город на областном конкурсе:

- Я поступила в «Роснефть-класс» из-за особого интереса к предметам химия и физика. Буду сдавать их на ЕГЭ и у меня есть шансы сделать это хорошо. В нашем классе собрались очень инициативные ребята, настоящие лидеры. Ну, а поездки на промплощадку, различные экскурсии, встречи с ветеранами, думаю, сыграют важную роль в выборе будущей профессии не только для меня.

Тем, кто стал новыми учениками «Роснефть-класса», Полина пожелала качественно учиться уже с первого дня и остаться друзьями после выпуска. Классный руководитель Татьяна СИЯГИНА продолжила:

- Чтобы стать учеником «Роснефть-класса», нужно пройти серьезный конкурсный отбор, участвовать в профильных олимпиадах. У меня в классе учится Максим КОСТЕРЕВ, который дважды сдавал экзамен (так ему хотелось попасть в этот класс), и ему это удалось! Мы не раз сталкивались, что дети с изначально не очень хорошей профильной подготовкой потом сдавали ЕГЭ лучше многих учеников. Было бы желание.

А затем наступил черед самой трогательной части праздника: ученики 11 класса передавали эстафету десятиклассникам, повязав им на шеи желтые шарфы с символикой «Роснефти». Совет молодых специалистов АНХК поздравил, возможно, будущих коллег и партнеров, вручил им сувенирную продукцию с корпоративной символикой. Прозвучала клятва ученика «Роснефть-класса» о готовности стать профессионалами в выбранной области знаний, соблюдать традиции нефтехимического братства, в которое вступили. В символическую колбу была насыпана соль, пуд которой предстоит съесть новым ученикам.

Оксана ТИХАЯ, фото Андрея ЛЕВКУНА

На фото:Ученики «Роснефть-класса» изучают не только общие, но и специальные - профильные предметы.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.